注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月15日  

2013-04-15 00:08:44|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年04月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(家里开的月季)
  
       果然占了位置而又没有时间写,就只能默默地让某些感觉慢慢地消失掉……希望下笔后能够尽量复原吧。

这个周末双休,我闷着头顶着压力“踏踏实实”地休息了两天啥工作也没惦记,不知道这样的悠闲以后还能有多少,但只要有可能,我都必须争取。

实在是喜欢这样生活而又带着各种感悟和感恩的日子,值得一记。 

1

许多通常归咎于工作过度的劳累,都并不是由于工作本身,而是由于与这种工作有关的焦虑,或与同事之间关系有关的焦虑引起的。

——卡伦·霍尼《我们时代的神经症人格》Photo by Yimeng Bai

看到这句话的时候,觉得真的很巧,每当我无法理清思绪的时候总能够从不同的途径得到一两句金言。如醍醐灌顶的。

某人总说我太过于挑剔工作环境,对于不诚实不和谐的氛围耿耿于怀,总想着他们会怎么看我,评价我,捕风捉影着身边人的神色。实际上每个人只是过着自己的生活,也没有那么在意别人,就算有也只是说说而已,反过来你其实也并不是十分在意别人的生活。而我的弱点就是很难说得出口的“no”,很难潇洒地转身而不察言观色地拒绝我并非情愿的某些。只要我不是十分难受,一般都会顺着对方,尤其是面对同事朋友这些算不上亲密级别的,越是亲密我才会越显得“自私”。

有段时间我以为是“压力过大”的劳累,所以才在这场抗压战争中觉得是“无尽残酷的煎熬”,一份开始让我哭很多的工作,使我不断怀疑人生,唯有鼓励自己那是“逆着走”的成长才会苦尽甘来。

我跟人说起当时的自己每天都很“焦虑”,许久没瘦下来的我在那一个多月掉了五斤肉,那时候单纯地埋头苦干,以为“焦虑”来自于工作本身,太多太繁重了,像永远无法完成。而今天我才明白,那种焦虑并非工作本身,而只是“与工作相关的焦虑”。

背地里其实水深暗涌,而我在当时却全然不知。

只记得我很真诚地去尝试解开一些误会,也很用心地去尝试感化一些人的行动力,每次被耍得气急败坏之际,看到对方的一点点小小的改变也会将过去像粉笔字一样抹去。

就是在这样不停的反复的过程中,我始终不知不觉着,很多事件到了今天才揭开谜底。

周六一班朋友坐在咖啡馆里悠闲地下午茶,突然有人读出来一条微博是关于星座解读的,在场的每位都有不同的特征解读似乎还挺准,说到我的时候“巨蟹座:外表傻内心也傻!”哄堂大笑,觉得太贴切不过。

想想那些茫然不知的曾经,只知道埋头苦干的日子,完全不知外头血雨腥风,自己其实是暗中飘摇的一叶孤舟,被长期地隔离、打击然后才转为“观察”再“正名”。所幸一切都已远去,纷争从来不会与我有任何关系,被无辜卷入的这一场也结束了。

虽然真的很无辜,但因为从头到尾都不知,此刻的“冤枉”反而成了一种安慰——相信真诚、善良、无邪能够靠时间战胜一切。

而经历过曲折而得到的东西,向来都是更加珍贵的不是吗?

今后我依然要像从前一样,做好自己就是最坚硬的立场,不管你们如何明争暗斗,我就是我,我不谄媚也不会中伤,我不会因为讨好一方而去打击对方,我也不会因为要取悦谁而表示要站好队分好团,我也更加不会明哲保身而做墙头草两边倒。

我就是我,我能够做好我自己的工作,我会尽全力,用心努力地做好本分,不牵涉名利纷争,因为我只想过好我的小生活,在我的小世界里岁月静好。

2013年04月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(薄荷)
 

2

周日,和影子逛了细村,最爱这种综合大市集里“淘宝”的感觉!买了一盆薄荷,一盆鲜红色的蔷薇,买了新鲜的水果,还有便靓正的衣物。路过海鲜档口,看见我以前不怎么爱吃的花甲突然很想吃,回家炒了两个海鲜餐吃了,满满的幸福,为着那一份市井味道的鲜美。

四月是种植的好时机。后院建设在陆续进行中,在花街找人给我车了一立方的农田泥土,周日下午送过来我俩傻眼了,满满的一小卡车啊,那人二话不说“哗”就倒在小区门口堆成小山了!正愁着没有工具怎么运回我们的空中花园啊……小区一个负责绿化的老大爷帮了大忙,带了二十个米袋和三轮车,跟影子两人搬了三个小时才搬完……

后来聊天中得知,原来我上次清理出的一堆半全新的衣服本来打算捐山区的,后来让我妈给送老大爷家了……再后来他们在我衣服里面发现了一张门卡还给我妈送了回来……我妈在小区里认识的人比我多很多……

虽然有电梯,但老大爷和影子搬到最后都没力了,剩下的两包土就送邻居了,这土真的很肥沃啊,有很多蚯蚓甚至还有小番薯在里面。

现在后院的三十多个大缸小缸大箱小箱都装满了土啦,妈妈高兴得摆弄了一整天,已经播下各种蔬菜种子,还有豆角、茄子、南瓜、向日葵,无花果树、木瓜、葡萄……妈妈说她赞助一套石凳石桌,以后乘凉吃饭烧烤等都可以方便些。

现在下班之后都恨不得一头扎进自己的小花园小菜地啊,虽然我什么活都不干,哈哈!但是期待着各种生命发芽长大的过程,那就是每天努力生活最大的动力啊。(喜悦之情溢于言表)

一个比主人房还大的小花园玩小资,一个比自家房子总面积还大的后院农场种种菜,一切物质的豪华的大房子都是浮云啊,我只爱我家!

2013年04月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(3月和4月不同的风景)
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017