注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月12日  

2012-03-12 16:14:59|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

2012年03月12日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

总觉得我应该还是写点什么。虽然,这两天仍然头昏眼花,睡多久都不够的样子,筋疲力尽,脑海中却还是反复倒带着弟弟婚礼的场景。

婚礼上的每一幕,台上和台下的每一个人的脸,说的每一句话,都在倒带。

还倒带着过去20多年的点点滴滴,一起成长的每一件事。

有些始料不及,像喝了一坛度数很低的甜酒,刚开始没有感觉,渐渐的就有一股神奇的“劲”蔓延开来,两天了还未散去。

 

【婚礼】

秀说:“我一直不敢听你们说话,不敢看台下,一直想着,我要撑,撑到轮到我发言完毕才能哭。”相片中她是一双湿润的大眼睛,泪却始终没有流下来。

秀的爸妈在我身后不停地抹眼泪,尤其是秀爸爸。很少见一位爸爸那么动情,无论是送女儿上轿的泪眼,还是牵着新娘的手进场、听到了新人的发言,他都在不停流泪,默默地擦掉。

整个婚礼最煽情是弟弟开始说话的时候,我几乎是他还未开口就开始嘴角抽搐了!

他说:“今天我要讲三个故事……第一个故事是发生在20多年前,妈妈没有等到接生婆到家里,用一把生锈的剪刀剪断了我的脐带,再用一件旧衣服包裹住我,从此我在这个世界成长。为此我要感谢我伟大的母亲,和陪我一起成长的姐姐,无论在学习和生活上都给我一个好榜样……当然,还有不在这里的父亲。”他在哽咽,我在泪眼中看到前几排的亲友们都在抹眼泪了。这一段也是我之后反复在倒带的几句。

…………

幸好只隔了两三秒时间,他很快就调整了情绪,场面及时得到了控制。

“第二个故事是当年在塘厦中学,(校友同学们在台下起哄),高三晚自习前我们经常在校道上跑步。那时候我和她还没一起,只是远远看见她在那里,为了见她,有一次我在校道上跑了十八圈,见了十八面。”全场笑和掌声…………“第三个故事,是关于未来的。那就是我很快又会有好消息跟大家分享了!完毕!”

接下来,秀、秀爸爸发言都比较淡定,轮到妈妈发言的时候,我以为会难控制,没想到原来她很强大,竟然嘻嘻哈哈说了两句就搞掂了,霸气啊!我们伟大的妈妈在人多面前总是笑笑笑的,很好!

至于我,不用说是把影子给我的主持稿念得一团糟,本来就没怎么看他写了什么,结果很多乱了,他看着泪眼婆娑的我,只好现场发挥了,及时把煽情的场面救了回来。(之前就想过我不要做主持人,免得哭得很难看,而且影子都嫌我碍手碍脚,但是弟弟坚持要姐姐“出场”,被集体取笑我“红鼻子红眼睛红脸”地上场~~~)

还全赖台下的兄弟姐妹给力,无论是哭是笑,氛围都太好,下来的时候,看一起长大的小同学们都扎堆照相、敬酒,都围着他,感慨万千,友谊万岁!

 

【谢谢】

婚礼结束后,我送文燕小俩口走的时候,她一直在说:“很温馨,你弟弟太会说话了。”

想起去年底,我曾因为担心弟弟和各种杂事烦事,接了她一个电话,听见她的声音就哭了鼻子,也不知道为什么觉得可亲,可真实流露。

从没想到做资深编辑要上夜班这么繁忙的他们,一大早就说调班来帮忙婚礼,毕竟他们跟我的弟弟好像也只是初次见面。这里,要非常感激杨森林师兄的专业摄影,在婚宴上他忙得一口水都没喝上,饭也没吃好,为了拍照他常常摆出各种高难度动作;抢新娘时,被姐妹们拦着还是硬冲了上去,新娘上轿时他把伴郎从副驾上拉出来,坐上去一顿狂拍,拍到了秀和爸爸告别的泪眼~~~那一幕,太生动而温情。

当然,还有远道而来的蚊子,一个周末就奉献在婚礼前后的琐事上了。家人已经完全把她当成了自己人,很多琐事,连弟弟的兄弟们都知道要去找我的闺蜜“蚊仔”解决。

还有没能到场的小邱姐,秀她穿着你的婚纱真美呢,能感受到你的心意。一句“继续幸福,继续齐齐疯”,心一阵感动。真正的闺蜜,是不仅关心你,也关心着你的每一位爱的家人,参与到你的家庭大日子中。

常常想,我不举办婚礼,她们却来参加我弟弟的婚礼,是因为知道我,看家人重于我自己吗?是知道我为了至爱的家人会凌乱,会着急,会担心太多,所以即便跟弟弟不太熟,也要来帮忙吗?

中学时代的闺蜜立敏和映云也有到场,提前问我有否事需要帮忙,敏敏发信息说看了我的上一篇日志超感动,“其实跟小师弟不熟,但是他姐姐是我的同学兼好友,且是温暖的一家人。”……这些我都记着,谢谢你们,爱我且爱我的家人。

最后,循例谢谢影子啦,婚礼总策划、总导演兼主持人,兼婚礼前后各种打杂、跑腿,连烧鞭炮也包办了。亲戚和妈妈的老朋友邻居们都说是为了一睹“未来女婿”而来的,看来我妈之前肯定在外头大肆“宣传”了一番,晕。后来,阿姨们都来我面前夸他,令他太得意了,不好啊!

总之,谢谢谢谢谢谢谢啊~~~~觉得自己太幸福,有你们真好!

    (图片还没到手,以后再补上。)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017