注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月19日  

2012-12-19 18:43:13|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【听到的会忘记,看到的会记住,做过的才明白。】

昨晚我做了个很紧张的梦,一个快递信件上的手写地址单不见了,我急得团团转,沿着快递而来经过的地方一一去寻找,很着急地四处问人:“这上面有个手写的快递单,是谁撕下来了,怎么不见了,有看到吗?”当每个人都摇头的时候,我一边急着重复说同样的话,一边就哭了。

醒来后立马看看抽屉里的快递信封,那张珍贵的手写单还在上面,日期是12月03日上午10时。寄件人和收件人的信息都在上面,字迹刚劲有力,端正隽秀,竟然是我第一次看到影爸写的字,如此珍贵的时间、地点和……人物。

那天早上他给我们寄过来影子的户口簿,计划要在12月完成一件重要的事。因为12月有好多值得“调侃”的日子,比如双12,世界末日21,或者是末日后的第一天22,甚至是平安夜24,圣诞25等等,都可以有不同话题。

然而这一天发生了不可逆转的大事,它变成12月里我们最不愿意面对,却要用一辈子去忘记的日子。

用我一辈子去忘记,比用我一辈子去铭记,好像要难更多……

 

 

【此时 此地 此身】

此时我能做的事,绝不推诿到下一时刻;

此时我能做的事,绝不想着换一个境地我再做;

此身我能做的事,绝不妄想于他人来替代。

 

“即使是最绝望的诗中也似有强韧的生命力……人生没有绝路,任何情况之下,弦歌不辍是我活着的最大依靠”。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017