注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年01月05日  

2012-01-05 18:21:40|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纪念一下今天是2012年第一个说话可以吐白气的日子。

  小时候的冬天跟弟弟一起上学,最兴奋就是一路小跑一边吐白气,觉得很神奇,于是不停说话,呵气出来。记忆中那时候可以吐白气的日子还挺多的,但是不觉得冬天有多冷。

  长大后,还是对吐白气这事很兴奋。08年在广西经历风雪灾害,天天都是说话吐白气,却冷得只记得鼻子通红,恨不能把脸也蒙上御寒;09年跟影子在乌镇,为了省门票的钱,清晨六点我在有暖气的客栈里全副武装出门,一溜烟小跑去景区逃票,很刺激,吐了很多白气,零下几度在那瞎兴奋。

  今天东莞市区最低只有5度,我继续羽绒服,身体发热,脚还是冷。对比往年我那双跟冰块一样冰的脚,今年似乎还能有点温度,虽然不暖,也不至于很冰。想来想去,应该是最近我每天晚上都小酌一杯妈妈酿的青梅子酒,果然奏效啊。

  天气这么冷,妈妈还因为二舅的一个电话而心软,一个晚上都失眠,大清早起床准备搭车回去看外婆;可惜约好的车没到,她在冷风中打电话问我怎么办,我毅然劝她回家呆着。不是不疼外婆,而是也心疼妈妈,舅舅们有事没事总来找她,多年来妈妈的苦只有我们姐弟知道。她到这个年纪,还非常照顾她的几个弟弟,甚至忘了她自己最困难的时候没有哪个弟弟过来帮她一把。

  下午看了一些张小娴的语录,七拐八拐看到一句话,原作者不详,原话是这样的:世间感情大概有两种,一种是相濡以沫却厌倦至终老,一种相忘于江湖却怀念至哭。

  想了想,相濡以沫和“厌倦至终老”好像挺矛盾的,但生活的磕磕绊绊肯定免不了“倦”这个词,这里面并不是没有爱,如果没有爱,何以相濡以沫;相忘于江湖肯定就只能剩下怀念了,对于我来说,我怀念的只是那些日子,那时候的我,而不是谁。

  这句话让我想到一个闺蜜,她为情所困的日子足有一年,而现在问题的关键就是她和他其实谁都没有放手,只是因为性格极度不合而强迫分开,彼此的心里都没有真正放下,因此谁也没有办法开始新的生活。这样的情况,比那些其中有一人先放手,另一个人被甩了更痛苦,更纠缠不清。我突然觉得,他们之间要么就是往死了爱,一辈子死心眼纠缠不清;要么就得做狠了,做绝了,此生再不相见;如果存在“分开却想念”、“想在一起又害怕在一起的伤害”,恐怕会耽误了彼此的一生。

  很担心,希望这样的结局千万不要发生。希望她能趁早做个了断,是明知要为此透支自己的幸福而毅然前行,还是悬崖勒马去另寻自己的一片天空。好的爱情是通过他看到了另一个更美好的世界,坏的爱情是因为他而舍弃了整一个世界。其实她懂的,只是无法断然。深爱的感觉太难断了,我有些心软,不愿意再说她了,无论她是否选择放弃他,我都支持,只要她做出一个选择,其实目前的状况更糟,怕是会拖累了大家的青春。

2012年01月05日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017