注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

小生活。  

2011-12-28 11:45:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (2011-12-12 17:03:38)

       周日,我很久没有享受睡到自然醒的时光,美美地陷在软绵绵的被窝里,睡到冬日的阳光都洒进来。影子在客厅,他说五点钟就起床了,窝在沙发里看足球赛,可惜心仪的球队输了。

  9点钟,他炖了双皮奶做早餐。吃完,我拎着两个环保袋出门了。我冒冒失失,边往门外走边唠叨:一会先去细村买鞋,再去光明路吃煲仔饭,然后去存款扣电费和天然气费,然后再去百佳扫货。

  一波接一波地转换阵地的疯狂扫荡之后,我提了一小袋,他提了三大袋。吃的穿的用的,全败上了,他跟在我身后,看着我仍旧两眼放着绿光想要继续猎物的样子,冷不丁来一句:“沦为‘家庭煮男’的感觉,真不爽!”上了公车后,他就一副瘫软的样子,作垂死状。

  果然,下午3点我们回到家,各自喝了两口水,就在沙发上各自就地死机了。醒来时我盖着珊瑚绒毯子,他就盖了件薄外套在那张贵妃座上缩成一团。

  4点多,他出门去市场买一周分量的蔬菜和水果。家里的冰箱已经囤够了肉类,还有各种零食,各种豆奶、牛奶和酸奶。自从搬过来,他就不喜欢我去这附近的小菜市场买菜,认为“路上不安全”。

  我说我又不带挎包,也不穿得美艳性感,怕啥呢,他就成天吓唬我:“现在年底了,可乱呢,虽然你没钱又没色,但人不抢你这些,人把你直接拉上面包车把你卖了!”

  6点,他在我的多次威逼下,外加我几周以来不绝于耳的软磨硬泡,终于答应给我擀面做饺子!“饺子皮要自己擀的才好吃的,外面买的饺子皮是塑料!”我对他说,他想嗤之以鼻又被我活生生掐回去。没有擀面杖,他就用啤酒瓶,一张张饺子皮给我弄出来,我兴高采烈地包了两小笼。每个饺子都有二分一个包子那么大。

  因为见他好像一副老大不情愿不愠不火的样子,我没打算问他饺子好不好吃,自己一下就吃饱了,留下他洗碗,还顺便命令他把衣服也收了。

  坐到电视机前,我盖着被子窝沙发上,脑部缺氧,发呆+困+感冒打喷嚏。大概因为干了家务活,他理直气壮,并且津津有味地看球,完全忽略我。

  我起身要去洗个腾云驾雾的热澡,他稍有觉悟去帮我开了天然气,还侍候我喝热水吃药,才放心地滚回他心爱的电视机前。

  10点半,他也去洗了澡,我则去卫生间刷牙,再回到屋里发现他躺在我的位置上,把被子包得严严实实,整一条肇庆粽子横在那,露出两只手在机械地玩手机。

  我正欲开口大吼:“滚!干嘛睡我位置上!”

  他倒是抢先说了句:“宝爷啊,快来,我给你热好被窝了哦!”

  等我睡进去,发现被窝里真是暖,原来脚边处还放好了热水袋!

  【每一天我们都呆在一起,又总是各自沉溺于自己,他玩他的,我玩我的。曾经志趣相投的一起做共同爱好的事情(比如旅行)慢慢少了,生活总是变成你陪我,或者我陪你。

  不再因为对方一两句“不经大脑冲口而出”的话而敏感,不再因为“你不想做的,你只是陪我”而吵架,不再因为计较“他选择了电视不选择我”、“她只逛街不顾我感受”而难受。一切都那么自然而然,平淡恬静。

  生活里只剩下不紧不慢、不稠不稀的“相伴”,我们学会了和谐相处,做真实舒服的自己,过最简单温馨的小日子。】


小生活。 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017