注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

我的简单生日  

2010-07-17 11:46:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年07月17日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝2010年07月17日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 

“有2和3两个数字,你可以选2岁、3岁、23岁或者32岁。”影子说。我解释18岁之后就不过生日要忽略年龄,“你今年过18岁,明年过17岁吧!反正长得就像返老孩童!”

我是33(珊珊),不认老的我,选择了3岁。拍几张“装嫩”的照片。“现在要装成熟,以后就要装嫩啦。”蚊子童鞋曾经这么说过我。“不如反过来插吧,32岁,哈哈。”插蜡烛的时候,弟弟在一旁嬉皮笑脸。

……

两个小时前,一家人又整齐地坐到“家庭指定用餐地点”的“又一村”海鲜酒家的大饭桌前,从点菜到上菜,谈笑声一如既往。我们故技重施,又忽悠服务员——“请问几位喝什么茶?有铁观音、普洱、菊花……”“奶茶啊,唔该!”“不好意思,我们这里没有奶茶……”——传菜员端菜来,一盘是其他桌的,一盘是我们桌的,我们指着其他桌的那盘菜说:“这盘不要了,帮我取消了行吗?”哈哈,那人愣是很认真地跟我们说:“这个菜是其他客人的啊。”

一直到账单打出来,“我们又创了历史新高哦!”“926啊!”“早知道我不吃那个虾了,一只差不多一百元!”“早说啊,我都不想带你出来!”“唔紧要,最紧要一家人开心嘛!”……走出酒店大门的时候,妈妈说起刚刚分给弟弟的一个虾头:“早知道不分给你了,那个虾头起码也有20元。”“最好吃的虾身你都吃了,你仲想点?!”……世间没有什么比家人能够带给我无限量的踏实和幸福感。

吃完饭一起散步,我和秀跑到港货店里看护肤品。几百元一瓶的dhc、欧莱雅、兰蔻,我们统统没看上(其实是舍不得),一头扎进了价廉的日本豆乳产品。“你们挑吧,今天我买单!”弟弟跑过来说,我们赶他走:“别吵!买单再叫你。”——正当我和秀挑护肤品的间隙,他已经和影子跑了,“女人真烦”。——谁知我们挑好才回头,发现这两个大男孩,一个拎着我最爱的芝士蛋糕和花站在门口,一个大汗淋漓跑过来抢了护肤品就买单。

“我才挑了一个46元的哦!”我故意对弟弟说。“啊!那么便宜我?!”“我本来想买150多的!”“那干嘛不买?!”“这里没有……”“没有得好!”“就在前面那家屈臣氏里有哦,我们走过去看看!”他顿时没话说了,呵呵。

……

“你怎么许愿像座观音一样的,不动那么久的!”

“许愿还偷笑啊?!”

他们零零落落地唱着不成调的生日歌,一边还逗着我。我的确许愿不认真,闭眼想了很久,又时不时被他们逗笑,哪里还想得到要什么愿望。——其实,拥有眼前的这些亲爱的人儿,像疼惜小公主一样宠着我,让着我,陪我度过快乐的每一天,我已经很知足了。


2010年07月17日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 
 
 2010年07月17日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  我的简单生日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 2010年07月17日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
我的简单生日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017