注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

上班记  

2010-03-18 10:36:33|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班记 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

(刚来的第一周,拿了自己的旅行日记上了一版。图、文/见习记者杨冰珊,哈哈,看到怪怪的)

 鉴于有太多关心我的童鞋们总是问我找工作的进展,然后我一说我已经上班了,大家又十分惊讶~~~~原因就太复杂啦,讲起来一匹布那么长~~~~~总的来说,谢谢大家的关心!尤其是经常用公司电话打来扮用人单位通知我去面试的小红童鞋,还有很热心教我这个“小师妹”怎么发邮件怎么磨总编的阿信师兄,还有一直以来密切留意我进展总是给我鼓励的小奇童鞋,然后是给我透露很多内幕消息的梅梅姐姐,还有亲爱的小樱师姐和小欢师姐等等。

我也没想到我这么快“就业”了,不过放心,跟某些妞的约定我不会爽约的哦!


3月15日,我面试了whzm报(一份政府办的文化类报纸,一周出一份),同时上交了一万字文化专题。汪主编扶着他的眼镜,一页一页翻过我那打印出来的文稿,突然说“好,你这个专题我这两周就直接拿来上了!”我的眼睛瞪得大大的,“不说别的,我就单看你这些大标题小标题就知道文笔很不错,你明天来上班吧!”还愣在那儿的我,一时无语。“如果你需要时间找房子,安顿的话,我就当给你请一个星期假了,到时候来就行了!”

于是,稀里糊涂地我就坐在了现在这个桌子前。

第一天上班,领导就安排我做专题,又是四个版,一万二千字……另外,我还得做旅游版(他们之前一直是找资料的,很奇怪我可以做原创),还有一个生活新元素版,貌似还有文化资讯……采访了一位可以做专题的老前辈,有两个小时的录音没整理……

听说这里是朝九晚五,八小时双休,不用加班不用早起,可以按时吃饭,想在家写稿可以不来,稿子写得完你想请假去哪里玩都没问题……虽然很自由,但是稿子要求不高,会贴很多背景资料。即便这样,我必须告诫自己,要用在南都实习的标准来要求自己,否则就不能锻炼成长。无论以那种工作生存,一定不能放弃理想。

至于薪水问题,一句话,我现在名副其实的就一个“卖字为生”的人,而且是最辛苦最纯粹的“卖字”,~~~~连我老弟都会偷偷跟我妈说:“我姐那文笔本应该很值钱的呀,现在这么廉价!~~~~”没想到原来他也有崇拜我的时候,哈哈。

既然选择了,就先好好干一个月先嘛,以后的事情谁知道呢,何况我还没毕业呢。就算物质上没有收获,“精神上有收获就够了”这个“很低的要求”是从小师姐那里学来的,真太对了。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017