注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

君不见 君可思  

2010-01-08 17:19:24|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纵然一次次鼓励自己,事情还是不如我所愿,是我的努力不够,抑或是心态不好?患得患失,总会在我人生关键的卡口,神出鬼没般左右我的思绪。我会乘风破浪还是石沉海底,无法抹灭的还是我不够坚毅的自信,担心,没完没了下去,我还期盼一个华丽潇洒的转身。

冬日的阴霾,我在冰冻三尺的被窝里,让时间一点点一点点带走我的体温。气温是到达零点了吗?我想起身,却没有动力起身。脆弱的笑脸,我慢慢觉得肌肉僵硬,连举手投足也变得迟缓没有力气。噢,我应该许久没有写阴霾的文字,宣泄一个不愿承认的逃避。

远方没有尽头,连冷空气都漫天飞舞,讥笑我再度受袭的懦弱。

那年中考,我顶着三年初中始终不下第一二名的压力,在全世界觉得我“稳步发挥”的期望中失败而归,用从未有过的“第六名”与理想的重点高中擦肩而过。那年高三,我用一年的时间读三年的课业,用火速上位的方式撺掇全级第二名,却在最后的战役败北千里,收到一纸讥讽飘落的通告。自此,重读路上战战兢兢,理想一降再降,眼泪跟着带走我太想得到的奢望。

10年后。走过街市,卖蔬菜的姑娘轻松地叫出我的名字,初中的我也许都无暇相识的师妹,记得我中考语文考了120满分,全市第一名。大学实习的路上,素未谋面的志愿者上前招呼:“师姐,你在塘中读的吧?”犹然提起我毕业后,月考写过的优秀作文,竟然被副校长兼语文老师流传了几届视为经典。

我是否应该嘴角轻轻上扬,只要拥有过程的美丽,每一个斗士都是虽败犹荣。

站在理想的闸口前,我奋身跃入,冒险着我在成长路上从未得到过的梦想成真。几番激荡几番拼命,依旧带来了几丝犹豫:君不见,万事种种强求未美,太想得到的往往永远得不到。君可思,何不急流勇退,天地之大,自有容你才情之处。

然君意踌躇,因雄心未死。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017