注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

8月7日 晴 星期五 实习廿十六天  

2009-08-09 15:23:33|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按道理今天是不用回报社滴,但是我睡了一觉醒来,还是惦记着稿子没写好,乘着还有感觉要尽快完工,所以10点我就在报社准备整理稿子和照片啦。

看了师姐整理好的第一期稿子(我们准备将这个专题分两期,分两版来出),篇幅长,但是完全糅合了我们俩各自采访的内容。说实话,看完之后是发现自己的双眼完全模糊了,那种感觉不知道如何形容,也许因为自己亲身努力做了这样一个专题,也许更多的是因为自己真切的为泗安的老人做了事情。如GY说“师妹,谢谢你让更多人了解泗安。”韵菁师姐果然也是这类专题的好手,她在宏观报道方面写得很出色,对于志愿者的描写出乎我意料的好,并不是我怀疑她的实力,而是我看她一直在访问村民而貌似很少采访志愿者。没想到一丝察言观色,她发挥得淋漓尽致。我情不自禁跟师姐说两次进村采访的感受,“不管这篇报道出来的效果如何,你是这次采访最多的,感受也是最深的。我准备把你的感受整理成记者手记登出来。”我笑笑,第二期采访完全由我一个人采写,第一期糅合我们俩的文字之后很充实,我真担心会被****!下午师姐还回来报社赶东莞大运河的稿子,我打包好二期稿子和照片发给她,她居然说“这个专题,有你我真的感觉轻松多了。”然后就催我回家休息,难道我看起来很需要“停一停”?呵呵。

我看看自己的膝盖,犹豫了一下,还是决定回家啦。傍晚6点多,我走出报社,启程回家接受妈妈“训骂”之后的照顾。果然,回来之后,妈妈的反应是“你怎么走出家门就尽出事!”“我都没眼看你了!你以为你妈能看你过世啊!”*******之后,就变成“明天上医院打支消炎针!”哦~~~~~我当然很醒水的,喝完了妈妈留给我的靓汤。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017