注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

7月14日 星期二 晴 实习的第二天  

2009-07-14 19:33:52|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的时间是19点,我还在报社。静悄悄的只有记者键盘敲击的声音。

我今天的工作是一个早上整理运河人物采访的录音资料,一个下午外出采访,报社只派了我一个人,与另外一家杂志社的记者共同去文化站要资料,然后文化站的负责人开车带我们去考察了翟式宗祠和容庚故居。我拿着相机拍照,有时候没有留心听讲解,仿佛我是来游玩的,写稿的任务差点就抛在脑后。

因为语言的问题,我采访的时候很占优势,能跟受访者拉近距离是很重要的环节,走在回来的路上,我突然有种以东莞人自居的高兴。不过很快我就因为在回来报社的公车上颠簸而睡着了,这一天下来真有点累,主要是赶时间,像抢战。

想起专业老师说过,读新闻的人做新闻入门快,但是后劲可能不足。我已经感受到这个“入门快”的优势,很多稿件拿来资料就能写~~~~于是,我现在十分担心我会后劲不足。

报社的大厦进出都是不同公司的白领,南都在六楼,有时候会在电梯的缝隙里看见平安保险之类的职员在里面,对比之下,低头望见自己采访回来总是大汗淋漓浑身尘土的样子,有种说不出的感受,我们一脚踩着泥一脚还踏着商务大楼里光亮的地板砖。

影子今天签约成为正式员工,中午我们都会从各自的大楼出发,相约到楼下的餐厅吃饭。我们都各自避开了自己单位职员常去的餐厅,选择我们找房子当日第一次进的那家,并且像是我们工作地点------中盛大厦和第一国际的中点。

韵菁师姐今天把独立采访交给我,同时也跟领导建议让我跟站里一个优秀的记者学习,于是我采访刚回到报社,站长就把我叫到办公室,说以后让李老师带我,他的稿子是出名的文笔好,也是论坛的主持人,跑市委市政府线,时政新闻版块。我一边“怪”师姐不要我了,一边是满满的感动,师姐很照顾我,发稿总替我考虑,让我练习写稿也让我独立采访。

晚上还要处理采访回来的资料写篇稿子,明天开始跟新的老师学习,不知道会怎样呢?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017