注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

7月11日 星期六 晴天  

2009-07-14 18:49:34|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚从外婆家回来我在家里一直睡到今天中午,起来的时候阳光明媚到我的房间是满满的光亮。恍如回到另外一个世界,假期走到这里,似乎已经是尽头,也是开始。收到很多人的生日祝福,我都仔细看,却都一笑而过没有怎么回应。

去年的这个时候,的确我们还在疯狂玩乐,过了一个难忘又难忘的生日。之后我抛弃了很好的实习机会投奔旅行,云南、墨脱、西藏,虽然实践中与理想有那么一点差距,然而却是我今生最美的回忆之一。

下午收拾了衣物和笔记,我冒着大雨上了开往东城的车,心里一直在为他打气。今天他顺利面试晋级,已经闯入第三轮,等待我们的明天是不是在不远的那里。看着他穿着白衬衣黑西裤,一双皮鞋踢踏着向我狂奔而来,纵使今天生日比往年平淡很多,我仍然感激这样拼搏的一个夏季。

他说,第三轮也通过了,明天还要继续第四轮。一轮轮筛选下来,这份炙手可热的工作快要唾手可得,只是遗憾今天不能拿下来作为礼物送给你。

我想起这些日子以来我们熬的苦痛,在一个陌生地方找房子,每一样开支都精打细算,顶着烈日找工作,在同一个城市但我们依旧分隔两地,他说一天下来都没有说几句话,空荡荡的只有自己的寂寞。

然而今天我来了,一个普通的日子,这个新“家”有了对话的声音。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017