注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

短暂告别工作  

2015-06-02 17:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短暂告别工作 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 

六一儿童节的第二天,是我休假前的最后一天班。从2009年到现在,从未停止超过一个月工作的我,终于迎来了一个真正意义“悠长假期”,当然,我更知道它开启的是另一段奇妙的历程,肯定会比上班还要累,但毕竟我终究是摆脱了“万恶的工作岗位”啊!

大四那年进入南都实习,从此开始跑跑跑如“拼命三郎”的工作状态,一直持续到今天,扪心自问,偶有偷懒,但超付出的时刻更加多。今早上仍然像打战一样处理完一些收尾工作,顺便,还被下属气到了,实在忍无可忍,狠训了一顿!(越来越觉得自己像电视里面那些“凶神恶煞”的女上司)

事后想想,我真该歇歇了,工作太较真,太负责,太上心,才会如此动气。虽然很不理解现在的“年轻人”怎么能够做到完不成任务而安然吃饭入睡并且毫无愧疚之意,虽然很不理解,但这世界不能理解的事真的太多了,不要妄图每个人都以高要求(其实我觉得是“基本要求”)而工作生活。

我这个爱操心(提前操心)的性格真不好,本想着休假期前多为下属铺垫一下,多准备一些“干粮”,以缓解他到时候可能会出现的“窘迫”,没想到真是皇帝不急太监急。幸亏领导很豁达:随他去吧,作最坏的打算,你休你的,有烂摊子我们收拾!噢——这个意思是,我嘛其实是自寻烦恼,实际上我可以“不负责任”地甩开手,哈,爱咋咋地,反正我休假不关我事,你们自生自灭吧!

对,我应该完全放下了,多少人到了休假前趁机偷懒、推脱、甩手不干呢,只有我还在为假期内可能会有的工作任务“提前储备,渡人渡己”,该说自己什么好呢?!难怪前段时间领导“特别优待”地对我说,可以让我随意延长产假,因为眼看我这几年工作拼命常常加班,愿我给自己放更长的假的时候——我的一众闺蜜们都表示:领导那是懂你呢,知道你这个“劳模”到时候恨不得提前跑去上班了,所以给你画个饼也没关系……

额。就算是这样,但我对领导的真心实意还是没有任何怀疑的哈!毕竟,之前有过几次特殊事情也是蒙他特别照顾了,而且确实我们是人性化的管理模式,没有其他单位或企业的条条框框和勾心斗角,有时候累点也是因为发自内心对工作的热爱嘛。

上班最后一天,还有两件工作上的小事可以“得瑟”一下。

一是意外收到了一笔“丰厚”的稿费和编辑费,之前只是出于仗义帮了个忙,没想到还有这样的回报,太惊喜了!对方也是个大才子,专业写手,认识不多时,在编辑一本刊物上我曾经义务帮忙多次,他说我出力最多,总想方设法争取经费希望给予我酬劳,但我充分理解这些单位是有多一毛不拔,也就没放心上,一心纯粹帮忙,没想到他真的竭尽全力去做了,确实感动!另外他也常帮我修改文章,联合署名一起发表在国家刊物上,单是这点也是满满的感激!

二是今天被一本在北京的国家刊物的主编拉进了一个交流群,这位主编我其实两年前接待过她一次,但我早已经忘了一干二净了,事后也从未联系过,以为是个陌生人。没想到她一上了群就向大家介绍了我,当然是夸奖的语言一串串啦,对我的履历还十分清楚,号召大家向我学习写作,随即群上一片“久仰”之声,哈!虽然这种声音多半是“水”,不过还是允许我在上班的最后一天自恋一下吧!想想我这个“足不出户”的工作岗位,天天坐着办公室埋头苦干,也没出去认识几个人,就算见了也是“脸盲”加健忘,能得到远在北方的那么多“素不相识”的人的肯定,也算是一种安慰吧! 

为了报答一众同事,下午我特别订了蛋糕茶点分享给大家,感谢大家这段时间来对“大肚婆”的照顾,也算是为我这几年的工作划上一个圆满的休止符。

工作这些年,我常常在这里自省,鞭策自己不求名利,不求成功,但求自我修炼、自我进步。今天,我要正式告别在工作上的所有思绪,对于一个新的角色,从头开始认真学习,继续心怀感恩地记录着新的路途上的点点滴滴。短暂告别工作 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017