注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

再“初”发  

2015-12-15 09:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常艰难地,克服了对上班的恐惧,我真的重出江湖了。那天是127,距离我离开岗位正好6个月+4天,娃5个月+9天。

列出这些数字的时候,自己都无法接受,时间真的是“咻”的一声就过去了,快得像我从未离开过岗位。第一天上班,毫无违和感地一头扎进工作,和平时一样,和往常一样,之前种种“一孕傻三年脑袋肯定生锈”的担心原来真的是不必了。

既回来了,虽心挂着孩子,但效率却更高了。因为,没有时间矫情、没有时间胡思乱想,只想更快更好地完成工作,无后顾之忧地甩头回家去!

是的,下班拖延症,各种深度磨蹭习惯,不治而愈。

在体验了4个月独立带娃的“全职主妇”生活之后,上班的日子也不算太艰难,虽然,真的,也不轻松。全职妈妈不易,职场妈妈也不易,尤其是我这种中午还要来回颠簸公车坚持回家亲喂的妈妈……但正如我在微信上所说的,每天都非常疲累而当下却是无怨无悔。

从未想过,我也成了今天这样子。当妈以后,心心念念的就是家里的小肉球。舍不得他哭,舍不得他找不到妈妈,心里总是软软颤颤的,每当此时我总会笑自己“小心慈母多败儿啊!”哈哈,但仍然爱得无法自拔。

就连平时没个正型的兜爸也开始了“被孩子绑架”的生活,曾经那些我们嗤之以鼻的行为,现在正被幸福地践行着。例如,各式晒娃,各式对自己娃的赞美和炫耀;例如,他曾经指责我有“轻度洁癖”和“收拾东西强迫症”,现在面对有宝宝的日子却要求比我更多更挑剔,并且身体力行。

 ……

人生的体验走到这里是一种前所未有的心安。过去也有很多不同的力量推着你去前行,无论是在求学阶段还是参加工作的这几年,为了走得更远,飞得更高,我们常常也会焦虑、疲惫、无所适从甚至是退缩。但是今天的这种推着你走的力量不会使你步履踌蹴而左顾右盼,它平实有力,教会你脚踏实地,杜绝矫情,因为所有的前行就是为了更好的回望,以及,更长久的陪伴。

感恩这股天赐的力量。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017