注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-07 17:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像一辆不断前进着的火车,轰隆隆,轰隆隆……只知道使劲地向前,不能停歇,去往远方的路那么的遥远,却始终不知哪里才是终点。

这两天因为工作上的一些小事,弄得心绪有些不宁。昨晚烦躁地在后院走了几十圈,洗澡后躺在床上,看书学习了几个孕妇瑜伽动作,仍然满腹委屈,10 点就睡了。

猫同学说认识我之后改变了她整个人生观,她说过去自己生活得“太无趣”了,从我这里她懂得了生活是可以用来享受的。我自己都不知道,到底我是那件事哪方面给了她如此大的“错觉”,而给了我这么大一个“功劳”。

其实,我也有过得十分消极,十分无趣的时候啊。而且这种情绪化的阶段还不少。越来越“无感”地过着日子,看到别人的生活总是艳羡,自己却失去了行动力。

 

推开后院的门,才发现夏日和秋日那充沛而硕果累累的景象全无了,篱笆上只剩下爬山虎和牵牛花还缠绕着,菜地里还有绿意,但没有了瓜果的衬托,多少有些萧条。两棵高大的芭蕉树已经长到了三楼,叶子全黄了,像是耷拉着耳朵的样子,这个寒冬能顶得住吗?

南方的冬天是短暂的,一年四季也不过是照常更迭而已,却期 盼着日子快走。

突然就觉得日子漫漫,想要快过却快不过的样子。

想“停”下来的心事越来越重,我真的不是一个能够自如地适应“变化”的人,一点点的变动都会让我不适,虽然我最终都能够坚持。

这列火车很想停下来,好好地做一些内心想做的事。不是期 盼休息,而是期 盼着学习……真的,快没电了……充电的机会,何时才能到来啊!

 

近日看了两篇美文,好喜欢的生活方式,这么近,那么远。

梦想的那一天,还在看不到的远方里。

 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA5OTM3Mg==&mid=205578097&idx=1&sn=098486cc8e16cee1c96c1c3b4183ee83&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

《狼和鹭的小院子 小日子》

http://www.vkadoo.com/C7AA3836331EB5CCC424B94E7D64BFF7.wxhtml

《一生中最后的存折是老伴,唯有一人爱你灵魂的至诚》

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017