注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

十年  

2015-01-05 19:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

时间已经来到了2015

人生的第一张身份证终于到期,10年前,看着身份证上那个照相前还闹情绪的丑丑的自己,以及那“有效期至2015年”几个字,是一个高中生看不到所谓“未来”的那种怅然若失。

十年,匆匆,那个曾经遥远的2015还是如期而至。

 

“这十年来做过事,能令你无悔骄傲吗?

那时候你所相信的事,没有被动摇吧?

对象和缘份已出现,成就也还算不赖吗?

旅途上你增添了经历,又有让棱角消失吗?”

 

10年,我完成了漫长的学业,进入了事业打拼期,找到了对的人,组建了家庭,从少女变成少妇,并即将成为一位妈妈。想想真的太不可思议了,只是10年,却是一个蜕变。

10年前你认为很重要的人如今可能都已经疏远了,10年前你以为非常重要的感情如今可能早就冲淡了,10年前你觉得那是很重要的事情啊如今只是记忆中的小事一桩而已。

但这10年,仍然感谢那些一直陪伴在身边的人,一直默默等待你的人,那些可能你早已忘却但感情真的就此凝固成永恒的他们。

 

昨天,10年前感情最深的好姐妹结婚。那时候的我们同样感情细腻,却也曾经因为青春期的小事而分开许久,再也不敢去触碰。直至多年后的重逢,言语间满是想念的彼此,才轻轻解开了心结,发现这份感情的厚重。

经得起时间淬炼的人和情分,让10年后的我更懂得珍惜、感恩。

 

昨天,也是我和他的两周年结婚纪念日。

8年前的相遇是人生最美的一次际遇。

从小到大,我常常“担惊受怕”,在家里的“懂事乖巧”只是担心父母的失望;在学校里的“优秀文静”只是担心辜负老师期待的目光;工作上,我给自己太大的压力而同样只是怕有负于那些我真正在乎的人和事。

唯独,在他身边,我能够得到完全的放松和自由,这份心灵的自由和安全感,如此珍贵,能够宠溺着我,一直有任性下去的机会。

他说我是一个内心善良而背负太多包袱的人,放不下许多事,心越来越重,宁愿天下人负我也不愿负任何人。他就是那个可以让我“负”得心安理得的一个人,这种“负”,对于我来说,只是卸下了多年来沉重的包袱,而安心地把自己交给了他。

他给我的这种感觉,无人能及。这是10年来,上天给我最好的一份礼物。

 

人生确实没有多少个10年。到了2025年,我们又将会是怎样的呢?

可能我还是没有太大的成就,可能还是和世间保持着不远不近的距离,心甘情愿地守护着我爱的人。心境应该是更加平和、坦然的吧?情绪起伏不会还是那么大的吧?不会还是这么害怕着家门外的世界了吧?

10年后的我,听到这首《给10年后的我》还会像这样湿了眼眶,内心还相信着最初的那份美好吧!


《给 10 年 后 的 我》

这十年来做过的事

能令你无悔骄傲吗

那时候你所相信的事

没有被动摇吧

对象和缘份已出现

成就也还算不赖吗

旅途上你增添了经历

又有让棱角消失吗

软弱吗

你成熟了不会失去格调吧

当初坚持还在吗

刀锋不会磨钝了吧

老练吗

你情愿变得聪明而不冲动吗

但变成步步停下三思会累吗

快乐吗

你还是记得你跟我约定吧

区区几场成败里

应该不致麻木了吧

快乐吗

你忘掉理想只能忙于生活吗

别太迟又十年后至想快乐吗

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017