注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

动与静  

2014-11-19 10:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑跑跑的近段日子。嘴上说这是“找虐之旅”,心里却还是喜欢这样奔跑起来的感觉。

虽然身体上还是有些够呛,虽然平均每天要跑两个服务点多个镇街累计要讲20次课,虽然有时候讲完一天累死累活才发现“曲高和寡”……虽然伴随着疲累、沮丧和莫名其妙的失落感,但这一切毕竟是“动”起来了,只要前进着,那样的感觉就不会太差。

有天坐在车里,也许是因为一些工作上的琐事,也许因为刚刚站在冰冷的大街上冻了太久,也许是内心充满了对未来的迷惘和担忧,一种深深的“宿命论”又开始笼罩着我,莫名的忧伤涌上心头,难以拭去。老实说,工作中我已经慢慢修炼得尽可能冷静和理性了,不再是像从前一样情绪化地做任何事,但是离开了岗位环境,我仍然会将一切事情来个大打包,无可复加地纠结和难过、不可理喻。

为了保持冷静,我变得更加无言。沉默的时间里,慢慢地安抚和劝告我自己。

一个较好的成长是,我已基本能够做到工作上的客观和理性,情分的事,留在了心里。

不再轻易地与工作伙伴袒露心扉,而只是做好本分,用心工作,不再寄予任何感情于工作上的人,永远地去保持着不远不近的距离。这样的领悟,在工作快五年的时候才总结出来,会不会还是太晚了?

慢慢地让自己变成一个分明的人,柔弱或是怯懦或是依赖的那一面,学会收起来吧。

接下来还有许多不确定的变动和挑战,希望能够在“动”之中保持“静”的心境,加油吧!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017