注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

这个故事  

2013-06-02 23:19:42|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个故事 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 5月30日,《东莞日报》一整版。
http://epaper.timedg.com/html/2013-05/30/content_1190156.htm

照例是一堆朋友给我微信、QQ留意,说我们的珊珊又上报了,我才后知后觉……
这个故事,远不是一个版两个版能写得完,所以每一次被采访然后见报,总有无数遗憾。

师父看完故事,又说起两年前的纪录片,叫我继续跟他一起拍下去,“别放弃你的创作梦想”。
还让我跟他一起合写一本口述史类型的书,题材就是我所关注的这个群体。
梦想这个词,始终缠绕在我的故事始末,而我似乎总是太不主动了。

网上说如果为一件你钟情的事情持之以恒地做上7年,那么,7年就是一个质变的点。
说大部分女孩毕业后从事的工作并非“一技之长”,更多是做重复而繁琐的事,今天复制昨天,明天复制今天,毫无长进。
这实际上是在消磨自己的才气,技能倒退,最终变得灵气全无。
试着闭上眼睛想想,你最初的梦想是什么,你最想实现的事情是什么?想到它,并为之努力,坚持七年以上。
哪怕三天打鱼两天晒网,零星地坚持着,也总比甘于放弃强啊。

暑期将至,毕业第三个整年将要结束,这三年,身份转变,身边的人、物、事皆在变。
惟愿不变的是初心,不变的梦想,不变的纯真,不变的青春。
这个故事,会有不变的人,继续做着不放弃的梦。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017