注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2013年02月04日  

2013-02-04 14:22:36|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐了一宿的汽车,早上抵达了桂林,惊讶于这边的天气竟然跟东莞一样温暖,可以衣衫单薄地走在街上,感受年味渐浓却在“异乡”的清凉。

在一个不算完全陌生的城市,我住在一个酒店里,等候着后天化身真正的新娘被接走,至今还觉得像做梦。

昨天在塘厦的家里喝了早茶,吃了午饭,一家大小陪着逛衣服鞋子包包,最后我还是一如既往地“挑三拣四”没有看中一样,对于很多置办新娘行头高度重视的女孩来说,我简直是异类吧。还有盘发、化妆、金银首饰等,我都打算较为简单地“朴素”登场。后天也不请化妆师了,自己弄,首饰除了戒指都不戴了,决定“裸上”。

为了不麻烦家人亲戚和朋友(特别是春运期间),我坚决不让他们随同,也因为潮汕嫁女不能随行,妈妈本来极度不放心,弟弟和弟妹吵着要带着BB一起来,闺蜜伴娘我也始终没有叫出口。我决定要做一个最独立的新娘。

只是昨天离家关上门的那一刻,不敢看妈妈的脸,边下楼梯边哭。心里默默地说:妈最不放心我,我要告诉她我是真的长大了,虽有不舍……

人生翻篇在即,适逢农历新年,难免伴随着2012的回望,尤其是前两天回塘厦如此“来去匆匆”,家门口如此之近,竟然有5个月在外没回过一次……诧异和愧疚,这似乎是我从小到大离家最久最久的一次,从来没有超过2个月,即便是上大学那几年……

2012年对于我来说确实是个很大的拐点。这一年我俩用毕业两三年辛苦攒下的钱,在双方父母的帮助下铸造一个dream house,在装修的痛苦和甜蜜之中,我们试着去适应新的责任生活。为此我们自称被“现实绑架”,光荣成为“房奴”,只能为银行打工,放弃了一年至少一次的旅行,不再玩小旅行小清新,一心一意扑在工作上,而肩上的担子却越发沉重。

从“不食人间烟火”没心没肺矫情到不行的“文艺青年”生活,调整至“柴米油盐酱醋茶”式“一夜长大”操持家务事,有段时间确实是有点不适应。

最近几个月是我们忙碌的高峰期,基本是各忙各的,我竟然在毕业三年的时候才体味出“工作如此劳碌辛苦”,比记者编辑还更甚,一度怀疑自己的选择。(当然也因为我过去做擅长的领域,也遇到了对我很好的上司,一群可爱又才华横溢的朋友……)

工作和生活如此镶嵌着,裹挟着……想想在人生大事面前,我常常还在加班加点,甚至于刚刚来到广西就被短信和邮件催促着到处找电脑上网……还是有点不甘心。

然模式的改变,也将见证着我另一样成长的蜕变,肆意妄为的年华终将走远,我必须对当下、对未来、对身边的人都负责,我不再可以是“以自我为中心”,只管眼前及时行乐的那个我。这也许,还需要找到一个更好的平衡点。

成为新娘,本身就意味着角色的转变,我要做的是,仔细地端详,再度审视,以一个成长过的自己,重新出发。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017