注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年02月28日  

2013-02-27 18:57:07|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1

       昨天莞城的某位前领导突然致电,说起两年前帮忙做过的合唱团画册,散文诗风格很是喜欢,希望还能帮个忙,这次还想让我继续写晚会八周年的纪念册的文字。

顿时愕然。据我所知现在莞城文化宣传来了很多新人,报社前不久还出了个获台湾联合文学奖的新秀,而且离开两年从未跟领导再有过联系,应该不至于想起我这个过气小记者吧……正如郭大侠所说:她怎么还惦记你啊!

才翻开两年前的画册,那被称作“唯美”的矫情文字,现在对于我来说,实在是很难憋出来了,刀很久没有磨,而且……我实在是没有时间啊。

婉拒了几个回合,最后还是答应先看看资料……

似乎离开了媒体行业,隐约中总会觉得自己是远离了“江湖”,那一段无可复制的,被我称作“最好的时光,最美好的一群人”,现在都散了,散了。其实,就算是混迹过那么一小段日子的江湖,谁又还会记得我这只菜鸟。

2

周六在同事家烧烤,一群天天见面超过10小时的工作狂,即使是节假日也不放过共聚时光,但这种情分对于我来说,仍然属于不咸不淡。

那天我和佩雯静静地看了一部藏地骑行的电影《转山》,勾起当年滇藏线上游走的记忆,彼时因感冒不适有些高反,去到中甸迪庆,逛了一圈香格里拉就折回,这个遗憾,我以为之后再也没有机会补上。

跟影子说起,自觉一身戾气需要“涤荡一下”,毅然决定“重走一回青春”!

世俗一般定义“旅行结婚”、“蜜月旅行”为悠闲甜蜜之行,我俩本计划是去泰国小清新,或者去韩国腻歪一下,觉得当年的穷游和驴行不再适合我们了,而且对于工目前作辛苦的我们来说似乎也没这个必要!

然青春的“尾巴”也应该好好对待,不能辜负的不是吗?

多省驴行计划正在进行中,这回我们要尝试青藏线和川藏线!

3

春节过后的两周工作依旧是忙碌,但我为了履行新年的承诺要对生活有所平衡,周日我还是抽空回了一趟娘家,探望了许久不见的邝爷爷。

节前他曾经让社工录入他手写的书稿,然后传送给我,电子稿写了一半大概有五万多字,让我帮忙“修改”,老爷子说知道我工作太忙,一直不敢电话我,直到春节喝早茶碰见我妈,问起我,知道我在桂林,要元宵才可能回塘厦。于是元宵节前一天他就打给我了……我当时也在寻思打电话给他,没想电话就响起来!

他没提书稿的事情(我太惭愧了,年前工作忙碌疯狂的两个月,实际上真没有细琢磨过),只说要约我喝茶吃饭,说上次我帮她孙女弄的自传小册子印刷好了,要送我一本……

我和影子一起去拜访他,聊家常,他还带我们上楼顶看对面碧桂园建设。在小花园里,他种的菜绿油油的,赠给我的小册子,封面贴上了手写的粉红色的小便签,写着:“恭贺新年快乐!——邝耀水”

邝爷爷说希望能赶在今年东纵成立70周年出版,他说记忆力不如从前,“尽力吧!”

听到这句话,我又为自己过去两个月那不知所谓的忙碌而懊恼不已,生命有更多更多有意义的事情可以去做,我怎么就不能调整好时间和状态呢?!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017