注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

复·新年愿望  

2013-02-13 23:15:20|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bingshanhu06.blog.163.com/blog/static/21668214201202415644403/

这是2012年的新年愿望,再看,还算对得起“能够活在你自己的掌握之中”这个评价。

过去的一年,我完全落实了第一第二个愿望,而第三个愿望也随着我进入梦寐以求的社工机构,拥有自己的新闻宣传部而实现了。

然不得不说,对于第三个愿望的目标,我依然在追赶的路上。

过去的一年感慨太多,半年心思在房子,半年心思全在工作,活得不轻松,相比起2012年回忆着2011的生活,我简直想要用“生活质量严重下降”来形容,尽管,我们已经住上了dream house。

我将这些归结为“成长蜕变的阵痛”。它是一个不太美丽的过渡期。

2013年,我希望能够在过渡期中走出来,准确地找到一个平衡。希望不会因为走得太快,而忽略了沿途的风景。

遗憾纵然无法抹去,对于已经拥有的一切依然感激、感恩。认真生活,努力向上,独立自强!

这一年我们经受了巨大的经济现实考验,在构建小物质世界的过程中,也彷徨过,忧心过,所幸我们都懂得“压力也是动力”,为此我们也放弃了所有旅行、玩乐。短暂地告别了过去那些“湿答答”的感性作风,开始磨砺出更多的理性和冲劲。

熬过了开始时最难的时期,现在终于要缓下一口气了。调整脚步,再度出发。

2013年,我的新年愿望(其实说新年计划或者目标更合适,每年的愿望都默认为“一家人平安健康快乐”)

1、挣钱存钱还清所有(数目约等于我的年薪)债务。(基本上我俩不算完全“啃老”,十几万装修款全靠自己,刚毕业两三年积蓄远不够)

2、提高工作效率,提升”管理”、“人际”、“大局观”等薄弱点,在新闻宣传方面能够做到不负寄托和厚望。

3、恢复生活质量,保持阅读、摄影、烹饪、陪伴家人、旅行、会友、锻炼身体和种花种菜……(太“小家子气”哎)

     那句话怎么说来着,“勇敢前行,永远任性”,角色开始转变的我,就算会再度负荷前行,也要有无惧无畏的勇气,就算忙碌和挫折会将使我懈怠,我也要保持那份“任性”——无声而沉稳的坚持着,我想要的生活方式,保持童心,保持闲情逸致,不忘审视自我,催促成长。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017