注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

201314我们领证了  

2013-01-08 18:18:06|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月4日我俩去登记了,选了个凑热闹的日子,以为肯定会被长长的人群震慑住,如果注册不了也随缘了,结果比想象中顺利很多,前后不到1个小时办完。

好几对新人集中在一起,一起宣读誓词,女孩大多都吚吚呀呀小小声掩着笑意,男的也都腼腆着各种声音起起落落,唯独站在我旁边的他,从头到尾一边读得异常大声一边篡改誓词,我笑着过去了没认真读,他最后还特别大声地落款:宣誓人老蒋!

注册处的美女姐姐说请准备好散钱,他掏出了6元还在继续掏的时候,我掏出了3元。

等了几分钟,结婚证贴上照片,美女姐姐进去打了钢印,出来递给我们:

“恭喜你们,现在你们正式结为合法夫妻了。”

所谓的人生大事,一道法律程序,就这样办完了。

 

201314对于很多人来说是因为这难得的数字谐音,但我们更多的是想印证一个小小的记忆。

四年前我曾开玩笑说到那天我们还在一起就结婚吧,他特别不同意,觉得太久了,宣称在此之前一定要把我搞掂。那会儿觉得2013好遥远,还有大把青春年华可以挥霍,然而直到今天真的到来,过去的一切就如同幻影,闪一下全过去了,只剩下。

他在微博上写:“四年前,觉得今天很是遥远。四年后,却几乎记不起来这一千多个日子的琐碎……唯独那些大喜大悲的幸与不幸,铭刻于心。人来人去,真的是沧海桑田了……今儿是个好日子,但愿以后的日子都安安稳稳,不要大的悲痛,也不需大的欢喜。今儿,我登记了,今儿,我成亲了。”

那些日子的琐碎记不清楚了,无限的琐碎还在继续。

很多人问我领证了是什么感受,最大的感受就是没感觉啊……

没感觉被套牢了所以变成地位低下的小媳妇……反倒是……

 

婚后的两天我都在上班忙得五颜六色,他在休假在家也跟着我忙得五颜六色。

我隔空指挥他第一天帮我剪片配字幕,第二天帮我洗大衣外套……

期间他还没我妈缠上了,非要他做家乡的玉米窝窝头来吃……晚餐都是他负责,完了还得继续刷碗和帮我做便当……休假的清晨他非要起早给我弄早餐打点好送我上出租车……

当夜幕降临,他提着温暖的毛毛鞋放我床边,提醒我不要冷到的时候,突然冒出一句:“靠!这世界是不是反了!老子都给你提鞋了!快,给大爷捶背!”

目前来看,我还没特别感受到婚姻带来的不适,全赖他过分小心地照顾我起居,协助我工作。(过去做记者的时他常要帮我听录音,有时候帮我写旅行稿;现在经常要帮我剪辑片子)

 

时间继续往前倒带,回到1月4日之前的元旦假期。

我们回了一趟桂林,匆匆来回,我没有再像从前一样能吃能睡了,带着满腹思绪和一堆儿的工作,如此疲惫而不敢懈怠。

不知是否因为眼睛总是湿润,我看到的人,他们的眼睛也是泪光闪闪的。

我相信那是一种“终于……可是……还好……”波折起伏的幸福。

快有五年的共同记忆,深刻的太多了,琐碎平淡的小日子都会被视为钻石一般的珍贵,而一路上我们始终笑笑闹闹,即便那都是一串忧伤的果实,才换来人生最纯美的时光。

寒冷大街上那个相互支撑的拥抱,那一双紧握着颤抖的双手,那旁若无人的歌声,那曾经因为悲伤、误解、不舍、感动、幸福等不同场景对视过的目光,回忆起来都是美好的一瞬一瞬。

在他的身边,我总是能够获取一种力量和特权:勇敢前行,永远任性。

过去的已经走远,远方依旧面目不清,但沿途的每一幅风景都是值得期待的不是吗?

拖拉了几天的结婚感情,其实特别想说……谢谢有你。

2013年01月08日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017