注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2013年01月16日  

2013-01-16 18:11:20|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午到莞城花园新村吃饭,车才刚刚驶入东门广场一带,看到旧市府葱郁的两排大树,街道安静,阳光斑驳树影婆娑,连空气都是熟悉又悠闲的记忆的味道,顿时停下闲聊,任由车厢几位女士继续,自己却沉默不语。这是冬天,草木本是萧瑟,却发现此处永远是阳光无限的样子,兴许是今天正午大概有20度……而我总是觉得,那是因为目光所及,触动心灵的原因。

说不清楚的,对这座老城区的眷恋之感。虽然我现在不那么爱逛街,但是那些穿街走巷,来去自如,悠哉慢时光的日子,太让我伤感了。明明知道追忆过去徒增感怀……

现在的我,有时候真的很想放弃一切。但说这话无疑又会被强词夺理,“这就是不成熟,这就是一种懦弱。”我如此深恶痛绝的成长,成长,成长!

媛说我是正能量女王,我竟然能在这个圈子混上“女王”,太不可思议了,这有点像一条茄瓜被人说,“啊,这东西真坚硬啊!”又很怕被人识穿。

最近的工作依旧是忙,忙,忙,相比起从前写稿后能获得释放的感觉,现在更像是无穷无尽天昏地暗。我总是担忧越走越远,我会忘记了当初热爱的是什么?

坚持的力量有时候也是一种“偏离轨迹”吗?

只是连追问自己的底气都没有了。

 

忘了在哪本书上看到说,活得太清醒的人会很累,因为过分讲究意念和现实匹配的程度,过分考究当中的意义,常常会有愧疚感和深深的自省和自责。

自问我并不算“太清醒”,只是觉得上天让我比别人稍微多了些触感,这些东西往往弄得我疲累不堪。

不能遵循自己的内心而活着,是糊涂还是理智,每个人都有不同的答案。而我总希望回到单线一样,白纸一样简单的日子,再普通平淡不过,不大喜不多愁。

恍惚之间,觉得自己又回到了10年前郁郁寡欢的样子。那样循规蹈矩的我,多愁善感到随便一碰就能滴出水来,那样的我,才觉得前方无尽头的难熬,连片刻的安全感都没有。

10年前,害怕失去,却又终日想要逃离放弃的我,太不堪回首了。我如何才能找回大学以后积极向上,正能量无限的状态……

我更愿意相信这不是命运,而是心态的问题。

 

昨天家里遭盗窃了,丢了一部手提一部相机。这两样老古董陪着我上大学,实习和工作,采访和写稿,两样不离手。突然就丢了,舍不得的不是钱(因为目前市场价估计几百都没有),而是那曾经的记忆。

万幸的是并没有丢其他东西,移动硬盘备份了我所有资料,都还在。但我还是担心这些身外的东西始终会离我而去……翻来覆去睡不着,工作又逼着连轴转,一时无法释怀。

也许阴晴圆缺、酸甜苦辣咸一一尝尽,才能不枉人生,我不会忘记的,我们都必须有更加强大的内心。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017