注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年07月07日  

2012-07-07 16:39:54|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七月七日,晴。

       东莞出现了少有的蓝天,让人疑心这是在国外吗,还是在彩云之南在西藏吗……云层很厚,雪白的像一团团巨大的棉花,一动不动,铺天盖地。

熟悉的的七月七日晴,也许博客上会有个“历史上的今天”,三年前,我从学校回到了东莞,正热血沸腾地开始实习的日子。伴随着酷暑、汗水、小阁楼、城中村和低烧着的额头,迷茫却还是回望起来那么美好。

三年后的今天,我似乎拥有了三年前不敢相信却艳羡的一些东西。一份薪水不错的工作,一套属于自己的梦想之屋,一个仍然陪伴在左右的他。

七月,一直是我生命中感觉微妙不已的月份。

那一年我出生。那后来的每一年,每一个七月,都有不同的高度的我,渴望着白裙、长发,能够无拘无束地前行着,仲夏之下有火热的心,以及冰凉畅快的心情。

看宫崎骏的《虞美人盛开的山坡》,大学毕业后才真正仔细地品味了宫崎骏的所有电影,海洋的归宿、怀旧的情怀、向善向真、淳朴简单,一切的一切,柔软地娓娓道来。

七月是发成绩的季节,过去的很多年,我的生日在期末考中度过,在发成绩单中度过,在散学典礼中度过。百感交集的七月,充满了冲刺、揭晓和离别的味道。

让人念念不忘的是盛夏,每一个汗流浃背的七月,似乎都有盛装不下的青春。

可以肆无忌惮地躺在冰凉的地板上从早到晚地看电视,快乐地享受没有烦恼的假期,而彼时唯一的烦恼就只是考试;可以参加各种实践活动,可以下乡、可以支教、可以探访,可以打暑期工,用好奇的目光打量着新奇的世界;可以背着大包,带着地图和书,去驴行去摆拍去看真正的风景……

这样的七月,是曾经的,还未察觉它的好,却已走远。

年岁所盛装不下的,无法延绵的,果然是:

怀念怀念就好。


http://bingshanhu06.blog.163.com/blog/static/21668214200961464839852/  《那一年的七月七日晴》
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017