注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年07月23日  

2012-07-23 17:10:17|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2012年07月23日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝 

台风日,晨起。感觉房子里四面都是凉风,吹得房间的纱窗和门帘飘舞,所有植物绿意盎然爬满每个角落,赤脚从房间的仿木地板走到客厅的仿古砖地板上,幽幽地有种住在森林古屋的感觉。

有那么一刻感觉像在做梦。后知后觉的幸福感,不期而至。

就这样在海蓝色和白色主题的卫生间洗漱,拉上镂空花图案的半帘,看着一盆新鲜的绿萝旺长,打开古铜色的水龙头,镜中的我似乎已经“恢复元气”了。

饭桌上有一杯倒好的淡盐水,影子还准备好了我中午要带的饭菜,冰箱里水果饮料雪糕充足,我带了个苹果去上班。原来这就是平淡的每一天,简单的美好,美好都是简单的。

 

<记事>

周五晚上约了一年多未见的婷姐和小萍,她俩有两年多未见,见了面谈变化,总是离不开我们怎么从同个单位走掉,又怎么从重新开始而开始。

每次当我有择业困惑,亟需精神指导的时候,小萍是个万油精,我说哪儿不舒服她就给搽哪里,一搽果然见效,虽然治标不治本哈哈。而曾经在写作上和人情世故方面给予过我短暂指导而又影响重大的婷姐,三言两语就能让我启发个几天。

两年多前我刚毕业,她就看出了我“胸无大志”没必要在事业上追寻所谓的“成功”,而让成就出在我更乐意做的事情上,这番话我一直还记得,所以我常常安慰自己,工作没有成就感没关系,但是我的人生不能一点成就感都没有。

“你怎么会感觉废掉呢?很多成就不是从职业工作上去获得,比如可选择你的爱好做一些进修,就算是管理家里的财务,也是需要技术含量的。”她说自己最不擅长管账,但数学差的我,在装修和日常精打细算上应该还算可以,“一件普通小事能学到的比你想象的要多很多。”

人生有太多可以进修了,我常常理解为每天看书多过吃饭的人肯定比我有前途,我除了坚持记事,坚持“多方面领悟幸福”的含义,看的书肯定比看电视看电影少……但是不是代表我一无是处呢?

当人们谈论自己的单位、薪酬、前途、名誉的时候,我什么都没有,只有大把白花花的日子惬意地过。

胸无大志的人果然只能是这样了,一个普通的清晨,没有成功励志的故事情节,也没有激昂的“向前冲”的斗志,只是当下,当下美好胜过一切了。

哎,不得不承认我的身边真是一班没有“大志”只有“小志”的朋友啊,都是你们带坏的,我的“软弱”和“退缩”也是你们带坏的……稍微有点工作狂,稍微有点事业心强,稍微有点追逐成功的朋友都自动屏蔽啊……

据说离开比留下更需要勇气,不详的预感是,我的“改变”快要烂尾掉……

美好的日子,加上这个不怎么美好的我,也许才叫做“真实”、“完整”吧。

 

<汇报>

近日我俩难得过上了一段二人世界的日子,弟弟一家三口和妈妈都在塘厦,像瞬间回到了实习时只有我俩在城区的生活。

我已好久没有下班后洗手做汤羹,享受饭后泡茶看电视的悠闲时光。上周有那么几天晚上,可以追剧,种花浇水,清理杂物,泡茶,吃水果沙拉。当然,还可以谈谈情……俩人在家肆无忌惮地跷二郎腿,互掐着做着5月份未完成的婚礼视频(影子弟弟的)。

如今才有时间细看当初拍下的某些画面,来去匆匆的我们一路狂奔兼顾太多了,忽略了那时的温情,一家人总是有那么几个可爱至极的瞬间啊。虽然做得比较慢,但是相信以后会是一部很有爱的短片。

此外,鉴于每月高额还债的生活容易让人憎恨世界,报复社会,我决定调整策略了,每月还是留点小小资金安慰一下自己,添置一些小玩意,于是“淘宝君”重出江湖了……上周我淘到了一张400多的沙发床,可放在书房坐卧两用。只是把上个月的外投稿费私房钱败掉了,我这个月才投了一篇100元的,下个月能买什么呢……

昨天陪弟弟逛家私城,看中了一款特价穿衣镜门厅柜,美式乡村风,曾看过同款实木的要5800,这个是樱桃木纹密度板1300再打五折,太喜欢了,哆嗦着又把藏着掖着的公司分红600元花出去了……各位债主,对不住了,我明天开始一定努力挣钱……

2012年07月23日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

2012年07月23日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017