注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年06月26日  

2012-06-26 11:30:03|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、

昨晚第一次到新家去睡了,一米八的大床,印象中好像没睡过几回这么大的床,舒服得简直不想起来。而且妈妈特别强调要买好的床垫,香港雅兰牌,她说家里那张睡了10年了仍然很好,就半赞助半强制地买了贵的,让我瞬间有种过上了“富人”生活的感觉……

好床没怎么睡过,却是睡过很破很烂的床,想起支教那年暑假在湘西小学的那张只有两根床板条的床……一半是空的,草席铺上去,半边席子落在地上,床板条凹凸不平,不能翻身呀,而且各种飞虫蚊子蜘蛛,每天晚上睡觉都是“木乃伊+蒙面超人”全副武装上阵啊,哈哈

工作营的几年,常常睡地板,睡老人家里的破床,老鼠从枕边呼啸而过;旅行时睡多人房,睡廉价阁楼房,睡火车硬座、睡过道……各种经历,想来还是感恩,至少能让我在睡上一张3000多元的床垫的时候,想起这些过往忆苦思甜啊。

第一次在自己新家里的大床上醒来,没有陌生感,仿佛很久以前我就在这里住过。这种感觉真微妙。

2、

最近一周比较清闲,相对于装修后期的“冲刺阶段”来说,我们现在要做的就只剩下“查漏补缺”了。一些固定的软装还没有买齐,还要慢慢完善。

倒是菜地上已经多了八个泡沫箱,妈妈已经种上了番薯苗……

家里的每个房间都有至少两盆绿色植物,刚装修好,妈妈就让人拉了一车植物过来,每天打开门窗通风,加上植物的作用,装修污染真散的比较快。

我终于可以歇口气了,偶尔躺在沙发上看电视真是一件惬意的事。

唯一还有些困扰的是,装修款还有一些未付,只能盼着发工资慢慢还。幸亏家具家电大部分有家人赞助,否则我还真打算跟影子打地铺过上一段艰难时期。但是,家人一听又怎忍心呢?哈

有时候回头想想,又觉得我俩的成就感还是蛮高的,毕业两三年,虽然事业不算成功,虽然房子有父辈支持,但是大部分款还是自己负担起来的。只是需要时间去慢慢还,遥望20年茫茫啊,仍需努力。

3、

6月一个重要节日是父亲节,往年我总是带着一丝忧郁地掠过这个节日。今年刚好是影爸在东莞,那天早上他们准备开车回桂林的时候,我把很久以前买好的一份礼物送给他了,装修太忙差点忘了这事。

是一份不贵重的礼物,我看见他偷偷从口袋里掏出来看,然后瞄到我进屋就急冲冲揣回兜里,装作啥事没有发生的样子。内心真想笑他这份可爱。

父亲节之于我,好像已经在8年前失去了意义了一样。不能释怀的七八年来,庆幸我还有一个待我比亲女儿还好的叔叔,在他的关怀下,我还能够延续儿时的“小公主”生活,甚至得到了比儿时还要多很多的物质上的幸福。

然而,潜意思里某种精神上的失去,终究是无法弥补和媲美的。

4、

想起这些事情是因为昨天收到了爸爸大学好友的一条短信,约10年前,这些父辈的朋友们曾经给过我们帮助,最近他们打算举办毕业30周年庆聚会活动,想知道我们的近况,让我写点什么让他带去,和大伙一起分享我们成长的喜悦。

今早抽空写完了,内心不能完全释怀的那些,仿佛又少了一些……期待我的下一个10年,会比此刻的我更加轻松吧。

《给父辈们的一封信》

闻悉爸爸的同班同学即将迎来毕业30周年纪念,并在离东莞不远的清远举办聚会庆祝活动,首先请允许我代表爸爸为他的同窗好友们送上至诚至真的问候和祝福。

作为后辈,我不能亲身感受各位前辈们当年的豪情壮志,也无法切身领会那份“恰同学少年,风华正茂”的美好时光,但是早些年从爸爸常常忆起的水校读书光景中可获知一二,那些吉光片羽,是我未能亲眼看到,却是也和爸爸一样,充满了缅怀、感恩和珍重的。

30年过去了,各位前辈们在各自的岗位和领域里,或是叱咤风云书写传奇,或是默默耕耘无私奉献,不管是哪样一种方式,我相信这就是我们所仰望的父辈,我们能感受到的那一份光和热始终鼓舞着我们,能够作为你们的儿女是一件自豪与骄傲的事情。

今天,非常遗憾的是我的爸爸未能到场,不能与各位老朋友们互诉衷肠,不能醉笑陪公三万场。或许“不用诉离觞,痛饮从来别有肠”,爸爸来不及说的,让我来补上……

……

……

……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017