注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年05月30日  

2012-05-30 18:03:31|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天没事数了下手指,不知不觉我在这里已经工作9个月了。而准确地来说,我是在这种半休息状态下生活了9个月,我一直以为顶多也就是半年……

原来再过3个月,就是一周年整了。突然的回望,让我有些错愕。

去年七月,我闪电一样辞职,玩笑一般想着给自己放个暑假,然后去咖啡店打工,去旅行,去乡下隐居什么的,后来却阴差阳错般,进了这家公司。

不得不承认,当时的自己,一半是因为遇到了几位比较合缘的领导,另外一半,大概含有一些“玩玩呗”心态,以及些许“谁说一定要进媒体才好”的赌气成分。

就这样玩到2012来临了。随后在2月份开始了紧锣密鼓的看房、买房、装修“大计”,我渐渐忽略掉这件事,生活琐事占据了我的大半时间,甚至把我的工作也吞噬了。

下午跟文燕姐聊天,我说:等房子弄好之后,我要来思考一下人生如何进步。

她发来一个偷笑的表情,说看到这句话很想笑……

(我确实应该思考一下人生如何进步啊!)

其实最近都有在想,所以会羡慕身边的事业型女孩,不用拍拖,不用买房,更加不用想结婚生子之事,她们的世界里只有青春如何拼搏,她们就仿佛永远是年轻的,是青年,永远都在那个追逐梦想的阶段。

而我还在害怕着进入“少妇”的阶段。

我现在的工作量比刚进来试用的三个月还要轻松一些,领导有意照顾我,特别恩准我可以不参加例会、不用做周计划周总结、不用开核心领导层会议,甚至可以在写不出稿的时候看看书,上上淘宝。在我的dream house 阶段,我常常占用上班时间来做私人的事情,也是得益于这种宽松的工作氛围。

因为离家近,工作悠哉,每月工资又是固定的,不像从前跟发稿量挂钩,我渐渐失却了激情,助长了惰性,也少了一些来自于工作的成就感。

窃以为,成就感这种东西不是别人的夸赞,而是一种自我认同,只要自我感觉空虚了,就会慌,就会自我否定,甚至会变得不自信。

工作基本没有压力,生活的压力却在倍增,难免会想,我是不是不够努力所以导致了今天的生活压力,我是不是应该更加努力才能缓解生活的压力?

房子的事,到现在已经忙了快四个月了,工作仿佛成了我这段时间的一个小依附,让我暂时能够专心做好这件事情,而不去想“人生如何进步”的事。

心底总在想,等房子弄好了之后,我要好好看书,好好进修,好好思考一下职业如何规划,以后的路该怎么走。

此前的我,好像真的都没认真想过关于自己的“前景”问题,总以为只要我脑袋不生锈,即使频繁换工作,打份工也还是能养活自己的,何必诚惶诚恐。那时总是想着,天底下哪儿开心工作就去哪里,来去自如,何必远忧?

现在想来,“只是没规划的路,看起来就是乱糟糟的。”

文燕姐笑我:你也到了“求稳”的年龄啦。

我现在这样,到底是想求稳呢,还是求变呢?没有结论地想一下,起码我还清楚,我的这个阶段是房子,下个阶段暂时还不是结婚,不是孩子,而是……

我也应该有的……职业规划。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017