注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

Dream House日记12【泥水工二次主场】  

2012-05-25 15:57:44|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五了,本周装修的主力是“归去来兮”的泥水工,再次进场啦!

墙面批灰了两次之后,家里终于不再是“毛坯”的样子,雪白雪白的墙,加上天花板的石膏线也贴好了,小家雏形渐露。

泥水工从周一开始返回来继续贴客厅剩下的玄关位置、厨房瓷砖和阳台瓷砖。到今天为止,就只差卫生间的地砖还没贴了。

之所以进度还可以,不得不说一下这期间的小插曲。

 

周一,这几个泥水工第二次被我逮着他们大白天的上班时间竟然反锁在屋里睡觉。不过我这么说还是有点不负责任,因为我没办法亲眼抓到证据,第一次他们承认了,第二次没承认,就算了。想到他们上周去别的工程做而耽误我这边停工,我憋着一肚子窝火,就发飙了!(自从装修后,我几乎成了“咆哮女”,呃……)

我对着几个30来岁的装修工人一顿批评教育后,他们看起来还好像没听而且一直嬉皮笑脸,一点都不严肃,以为我小女孩发孩子脾气呢,气得我!

最后我还是自我控制了一下,我跟他们说,你们今天都干了些什么你跟我说说呀,以后每天要告诉第二天要干什么,什么时间会完成什么事!不是说要赶时间,是按正常进度来做,保证工作时间是在做事!

还好这几个工人“知错能改,善莫大焉”,第二天开始把头一天偷懒没干的活迅速补上了,由此可以证明他们前一天确实一点活都没干!一整天就贴了几片瓷砖真是骗死人,也因为我们没有盯得太紧,有时候他们上午或者下午没来我都可能不知道。

等我把这事跟我娘说了之后,她二话不说,第二天立马上来帮我监工!而且最搞笑的是,她从家里带了一大堆水果什么的上来已经非常重了,竟然还提了两大瓶2升的汽水上来,为的就是要送给工人的孩子喝!……

我真服了她,这么重,到处都有卖,她非要提上来拿到工地,跟人说:“我半个月前来你们就在贴瓷砖,怎么现在还没贴完呀!该不会是偷懒吧!我女儿上班没空过来看,我有空!你们要帮我干好一点哦!”就那天下午,大热天,亲爱的妈妈在工地站了三个钟,中途我喊她回家歇着不用一直看的,她斜了我一眼说“我看着呢,我不走!”非要在那里踱来踱去,工人贴到哪里她就跟到哪里!

果然,在我娘这点小贿赂和严密监督之下,他们干得非常认真又卖力,我娘虽然外行,但凭住房经验还时不时提醒工人这要注意什么,那要注意什么,有她在,我省心又放心多了!

 

这周还让师傅上门量了铝合窗和防盗网的尺寸,也让橱柜的二次上门测量了,工程已经完成得七七八八了,最后一项粉刷也在同步进行。

下周可以安装全屋的门、窗,砌洗手台了。而橱柜订做后也能在下周日到位,衣柜在12号之前,全部搞掂应该能赶在6月15号前入伙(但不会入住,先晾着),之后可以慢慢来进行家私摆设等软装了。

这样想想还蛮快的,期待的心情正好可以缓解一下这两天的“自我否定情绪低落症”————害怕被生活淹没,害怕走太快了而遗失了事业、青春、激情等等等。

我要试着勇敢去面对得与失,并且从中找到平衡。

 

Dream House日记12【泥水工二次主场】 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017