注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

Dream House日记11【粉刷工进场】  

2012-05-17 17:33:56|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天开始墙面批灰了。

按道理,粉刷工进场,水泥工应该是退场的了,但我们不是。

客厅的瓷砖因为是仿古系列,要斜着对角线来贴,而且中间还间隔了小花砖,铺起来很费事也很费时,师傅们要自行切割瓷砖,浪费比较严重,5月12号我们还补了一次货。

厨卫瓷砖还没开始贴,虽然防水已经验收了,但工头说师傅们临时有另外一个工程需要赶工,本周都过不来,要下周一才能继续。本周前三天基本处于停工状态。

昨天因为这事,我竟然气哭了……(情绪排遣系统太差)

在楼梯间偷偷抹眼泪,积蓄的负面情绪突然全面爆发,想到近期各种烦恼各种难,一个下午都很不爽。

幸好找了初夏聊天,缓解了一点点情绪。回家后又张罗做饭,跟秀秀做了四个菜,一个多小时在油烟厨房里大汗淋漓,居然自动减压了。

感叹,做饭做家务真的有益身心,可以缓解烦躁的情绪,做完一顿饭,影子回来了,和家人一起聊天吃饭,就又变开心了。

洗澡的时候想想一套房子中每一件东西都是我精挑细选出来的,想到很快能见到它的样子,成就感还是蛮大的,起码能坚定地对自己说:就算重新再选择一次,我也还是会买毛坯房,就算压力很大过程很艰辛,我也还是不会放弃的。

最近完成的事情包括:

1、  办理好天燃气开户,改好了管道位置,办理了充值煤气卡;

2、  去了一趟银行办理首期款项正式转移;

3、  去索菲亚看了设计师的图纸,做两个大衣柜,打消了做书柜书桌的念头;

4、  昨天定好衣柜方案,付了全款,顺便订了个特价鞋柜;

5、  网购了一批仿古水龙头和花洒,质量很不错,也比市面便宜很多;

6、  预约贴好了全屋天花石膏线;

7、  书房通向菜园的后门位置改好,飘窗外移,我第一次踏上了“菜地”;

8、  自己动手设计了一个洗手台,画了图纸

早上因为给工人交待事情耽误了点时间,上班都是跑着去,幸好没迟到,就是热得满头大汗,同事都以为我去晨运了……

如果可以每天都能为房子工程做到一点事情,能够感受到那一份每天都在朝dream house迈进的心情,泪水和汗水又何妨呢?


Dream House日记11【粉刷工进场】 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(订了此鞋柜,改了颜色是“索菲亚红”,怕枫木色太时尚跟复古风格不搭调)
 
Dream House日记11【粉刷工进场】 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(书房做了个后门,这个门出来是大概80平米的菜地,飘窗扩大了一点)
 
Dream House日记11【粉刷工进场】 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(客厅的仿古砖,因为傍晚拍摄而且到处都很脏,用了发光效果,希望将来铺出来是上图的样子)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017