注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

《林行密密逢》若还能重逢?  

2012-04-26 17:38:06|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写稿写累了,跑到空间去转悠了一下,发现自己有一篇《林行密密逢》的日志,这么有才的标题,记不起自己有写过,一打开看,原来是温少写的,被我转载过来,一边看一边简直又是从头笑到尾啊!

  像我这样的人,真不应该去看以前的东西,太爱怀旧,一旦触碰就一发不可收拾!温少写的这一段旅程,一直都被我们视为迄今为止,大学时期最为纯粹和快乐的一次。快乐得每次回想起来,总觉得像是在做梦。

  那一次旅程结束后,我和影子直接去了云南,蚊子和凤清自行回了广东。那一年暑假,我有接近两个月时间在桂林和云南两地玩,只记得写下了云南,而没有记下了这一段。幸亏“骨灰级”老营员温少也对此次旅程印象深刻,写下了这篇留作纪念。

  实在太美好了,每天都听得见鸡鸣狗叫,住在云雾中的木屋,烈日下戏水、山间笑声、高坡上的夕阳,吃不完的水果和农家菜,经历野生杨梅酒的厉害,那几天,我们不知身在何处,不知当下是何年,时间完全静止了一样,外面的一切都与我们无关。

  怀念,怀念每天都有看不完的风景,走不完的山路,不间断爆发的“名言”,时刻都在创造的笑料……好好笑,现在想起每一个细节都是笑着的。

  青春流走了太多,我还想用当年我们共同的口头禅说:“快乐,我请你继续!!青春,我请你啃-踢-扭(continue)!!”

 


《林行密密逢》 2008-8-9 22:55

  在家待工的日子真TMD难熬,于是在一个月黑风高的夜晚决定重出江湖。

  谁知,在以后的一周之内,江湖中又是一片腥风血雨........

  时间:2008年8月16日——2008年8月21日

  地点:桂林平山、龙胜龙脊

  人物:鄙人、雯子,小鸟、丹,建国、三,大莫、愤青,鸟共、鸟娅

  事件:游山玩水,恶搞作乐

  语录:纠结...(出自三、雯子、愤青)

  你娘!!(出自雯子)

  你就这点觉悟哦?!我对你绝望完!!我请你继续.……(鸟语)

        我请你——啃——踢——扭!

  来桂林是为了享受生活的,但跟我们这帮在工作营里摸爬滚打多年的骨灰级营员来桂林,对雯子和愤青这两个初来桂林的很傻很天真的广东妹崽来说可能先要在一定程度上的忍受生活,但正如“涅槃重生”一般,经过了短暂的忍受之后才能真正感受并享受在桂林跟我们在一起的非常态的生活。说说我的搭档雯子,很Q的一个女生,有兔八哥的门牙,小丸子的头型,比俄罗斯总统梅德韦杰夫矮不了多少的的身高,猪一样的胃口,缺根筋的性格,入流而随意的心态,小强般的适应力,入乡随俗的观念,敢于自我突破的精神......穿着假冒的卡洛驰塑胶凉鞋和中裤在村子里乱晃,没有目标,不懂方言,只会不停的点头和微笑,和其他新营员一样懵懂得可爱。其最终下场也是肯定的:咩也都么知 + 一腿一手的蚊子的吻痕!但令人欣喜的是她能开玩笑,也乐于跟我们开玩笑,不管多无奈多冤枉都会先露出她的兔牙,此时的姐妹已不能依靠,因为她们正忙着看她的热闹呢。正因为雯子的缺根筋,于是她成了在河边第一个湿身的女生,不光如此,还被我们活埋了一次,回想起来连我们都觉得有点过分了,但想不到她还是如此随性,还配合的摆出胜利的手势,真是够“你娘”的!后来为了平衡她的心态,我们有打算将白白净净的愤青活埋,这完全激发了雯子的报复欲!什么好同学、好朋友、好姐妹等世俗的概念全都被她抛到脑后,雯子机灵的叫嚣着从水里直冲岸边,一边声援我们为我们活捉愤青而加油打气,一边奋力的用实际行动-刨坑来支持我们。可惜愤青觉悟很高,早已逃到百米开外,行动以失败告终。失望至极的雯子只能悻悻的回到水里继续她的泡水。岸上的我们早已笑得上气不接下气,下气不接上气,差点断了气。此后,我们便称她为“老大”以纪念她的勇猛和敢于自我突破的精神。

  而后在龙胜的几天,雯子更是让我们见识了这个广东妹崽的豁达和开朗。先是在鸟公家半杯红薯酒下肚后便在没有任何征兆的情况下醉倒下去,脉搏高达125,把我们吓得不轻。1个多小时后,清醒过来的她又能和我们打闹嬉笑如常......雨过天晴后,我们决定从山路上龙脊梯田,雯子自觉一身的装束不适合爬山,便在鸟公家四处寻找起来,最后愣是找到了一双破烂不堪的解放鞋,太长,不怕,在后面用铁丝夹短。中裤太紧,不怕,有鸟娅呢,老太太愣是从自己的衣橱里翻出了一件多年不穿的老奶裤给她换上,一亮相,那个叫技惊四座啊,戴着破草帽、穿着老奶裤、破烂不堪的解放鞋的雯子哪里是什么广东妹崽啊,简直一个丐帮广西分舵龙胜堂的香主嘛!!雯子就这身打扮带领我们沿着公路,穿过侗寨,翻过山岭到达了龙脊梯田,一路上很多村民都对我们特别是打扮得非主流的雯子投来好奇的目光,连开车路过的司机也忍不住回头看两眼,我们那个汗颜啊.....

  据可靠消息,雯子在学校是一个极其低调的女生,只有在宿舍里,她太经常和舍友打闹,而且是很疯疯癫癫的那种,完全没有形象可言。可是雯子要承受很多东西,要勤工俭学,平时工作压力很大,很累,在多次被诱拐之后才决定了这次广西之行。三说在桂林的这几天第一次看到雯子玩得那么开心,放得那么开.......

  雯子和愤青要跟朋友去阳朔,送走她们后,我、建国和三在宿舍开了小灶,炖了乌鸡,但那一餐我很都吃得很纠结,我们都很少说话,一直在默默的埋头扒着碗里的饭,最后我们都感叹太安静了,没气氛,不好玩,吃得一点也不香,可惜了那么好的乌鸡了!

 
《林行密密逢》若还能重逢? - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(蚊子被活埋,眼看着她要生气,结果她突然伸出两个手指,摆出胜利手势!惊艳全场!)
 

 《林行密密逢》若还能重逢? - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

(这是蚊子被活埋后,非常积极地“刨坑”,准备协助几个男生把凤清也埋了!

可凤清跑得比兔子还快,搞得蚊子很失望!只好“报复”温少和建国!)

 
《林行密密逢》若还能重逢? - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 (蚊子同学的装束,如温少描述的,解放鞋、奶佬裤……可惜借裤子给她的奶奶不在了……

当时奶奶对我们超好!壮语称呼奶奶为“阿娅”,鸟的奶奶就叫“鸟娅”!)

《林行密密逢》若还能重逢? - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(当年我们住的山上木屋,鸟的爷爷奶奶家,这个木屋在云雾缭绕中,
每次爬上去这个家就不愿意下来了!山腰上的日子,云端的日子,难忘)
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017