注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

Dream House日记8【明天开工】  

2012-04-23 17:44:40|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1

房子和工作、生活的界限越来越模糊,以至于每次写日记都要想半天:这到底算是普通日记呢还是Dream House日记……

今天下午正在写稿,张工就打电话来,他正在物管处办理最后的装修许可证,让我过去签个名按个手印。我气喘嘘嘘地从单位跑回家,签完,又跑回来。

装修弄了一堆责任明晰的材料,看了很多个“责任由业主承担”,心里忐忑之,心想真不该让我一个人来当业主。而且,每次物管叫我交业主资料的时候,总要加上一句“两个人的都要给”,我说只有我一个人呀,可他们还要说:“那叫上你老公过来……”

好吧,装修工人和物业的人不习惯我称呼影子为“我男朋友”,那就将就吧,好像很奇怪,只能也跟着说,“噢,我老公……”

刚刚物管说明天可以开始拆墙了,拆飘窗了,搞掂后就铺水电。

希望明天一切顺利,影子休年假一天来监工。

2

周六,妈妈生日,我做了个抹茶芝士蛋糕,第一次尝试慕斯蛋糕领域,甜味不够,抹茶味太浓,但妈妈说刚刚好,很喜欢。

当晚影子照例烧了一桌子好菜,我们还送了一条千足金手链给妈妈,弟弟和弟妹则送了部新手机,一家人其乐融融。第二天我们喝了早茶又去逛街,逛BB用品,后来还去吃了寿司。想想妈妈这么年轻,很快又可以含饴弄孙了,好开心。

话说我们买房前后正好是弟弟结婚,他们仨一直没抽时间看我们的新房,这次带着他们去灰尘滚滚的毛坯房看了一圈,大家都很满意,我得意洋洋地讲述着如何装修和布置,真是小样儿啊!

妈妈已经在憧憬着后花园拿来当菜地,前面的大阳台(比主卧还大)用来喝茶种花,还说要买个喷水景观台,买个秋千摇摇椅……弟弟则在想着他的烧烤,太阳伞、种葡萄、木瓜……一家人逛超市的时候,总是在看新房将要用上的东西,窝心的我们这一家人,有时候真的很像一群大小孩!

城市中央,能够用一套商品房的价格,过上类似于有前后花园和菜地的生活,很知足了。

3

周日,逛了街回来,送妈妈回塘厦后,我和影子仍然保持战斗精神,拖着疲惫的身躯步行去建材市场。难怪被中介笑我们俩跑装修“精气足”,像打了鸡血。

我心心念念着客厅和餐厅的吊灯,在淘宝上大概了解过行情,想去实体店看看对比一下,于是半路拉着他去了高盛家居馆,重点看灯饰。被我找到一家风格接近,价格还算实惠的店,跟老板反复磨价,差点又栽在心软上,硬了心肠厚着脸皮走了,因为我有立场,呵呵。

后来去看了上周已经看中的卫浴柜子,上网也对比过价格,实体店略高一些但是包安装,选择性很明显了,所以就下了订单。凭着我那几句“四级潮汕话”跟老板才讲了50元价,好亏啊!

这场战役真挺苦的,但是我们不怕累,逛出了经验,能省钱还能买到好东西!

影子昨天一个下午就试坐了几十个马桶,一看到马桶他就上去坐一下,摸一摸瓷面,摇摇头:“嗯,太小了,不适合我!”想想就搞笑。

4

逛完回来已经是晚上八点了,饥肠辘辘,他把剩饭炒了,竟然吃了四碗!

洗漱完躺在床上,他说:“给我拿笔过来!”我就给他拿笔,他像个大爷一样,摊开那张装修图在那里左画右画,加了几个插座位,又跟我说了一下书房怎么弄。

突然,他大发感慨:“我们这房子住起来肯定很惬意,虽然前期辛苦点~~~~真是,我到现在还不是很相信我们有套房了!”

这是买房至今,影子唯一一次在我面前表现出对房子的喜悦之情,是他太淡定了还是太迟钝了?欣慰的我表示要纪念一下。

Dream House日记8 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(4.20 抹茶芝士慕斯)

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017