注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

Dream House日记7《装修在即》  

2012-04-21 15:41:35|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

Dream House日记7《装修在即》 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

        1、进展

自从上次假装去动工到现在,又过了一个多星期,装修图等材料还未审核下来,心急的我每天都想催着物业管理处的人,争取下周能够开工。

要赶在6月15号之前完工,实在有点玄乎,但也明白,心急不来,种种程序都要比预想得慢,除了耐心还是耐心等待吧。

上个周末去定了厨卫的瓷砖,采用渐变色,卫生间以海蓝色为主,厨房以古灶台颜色相似,另外还订了青花瓷面板的橱柜,材质是玻璃钢板,台面石英石,内层是麻石。

接下来要去师姐爸爸那里看看门的款式,再去看看吊灯、卫浴,剩下的就是家具了。

4月17号,去中介交了第二期中介费;4月20号,我去物业办了业主变更资料,签了很多文件,按手印,交了三千块装修押金,还有物管费、垃圾清理费。

以前每个月花多少钱自己清清楚楚,买房之后,我只知道总是在不停交钱,刚发工资就交钱,交了太多次,身上很缺钱,安全感渐失。一度怀疑是不是实力不够就不该买房……

 

2、资金

曾经以为装修差个几万块,跟朋友随便借借也不是什么难事,走到了这一步才发现不易。看似住豪宅开靓车的有钱人,原来都有各种难处,“我没有接管老公的钱”、“我的工资一千多养车都不够”、“没有积蓄,还要靠家里养”、“刚买了房”“刚买了车”“炒股输了”……

我承认一开始真的觉得有些沮丧,认为自己人缘太差,活着太失败了!

可是后来想想也通了,要知道我找的那些朋友,也确实只是“曾经比较要好”或是“感觉家境不错的同学”,前者因联系不多关系寡淡了也难说,后者是表面风光声称“混得不如你呀”也可以理解。毕竟借钱这事,得实在有闲钱,才会帮助那些“关系一般的朋友”啊。

至于还有另外两种人我是坚决不会去问的,第一种是我敬重的朋友(年长些),希望还能保持纯粹的学习关系;第二种是我心目中最亲的朋友,一方面知道她们心善,即便自己过得一般也会想方设法来帮我,不忍。另一方面,她们也确实压力比我大。

事实上,到目前为止我还真的没有一两个非常有钱,但是我能称之为“知己”的朋友,相知的朋友财政境况都差不多,想必是“物以类聚”吧!

到了这年龄,除非是啃老族,否则大家的肩上都有不同的担子,有心无力也难免,是因为我毕业后这方面压力不大,所以想得过于天真了。

 

3、温暖

苦恼了一个多星期,哭了几回,吃饭差一块钱还跟人借,搞得很凄惨的样子。

想想其实情况也没那么糟,何必那么小心眼那么想不开呢。

昨儿文燕在Q上主动问:你的钱够不够啊,不够跟我说,别不好意思。

她被我归为特殊,是“不到万不得已不要跟她开口”的好朋友,除了知道她人好,更因为我这一年来不断受到她的照顾,看房买房装修她帮了我太多,不是她拦着我差点买了很差的二手房,休假特意陪我们看恒大的样板房,帮问关系寻求打折等。

总是被笑“小事,别瞎感动”,可我真的很感动。试问除了家人,谁会在意你正在做什么、可能会遇到什么困难,谁会如亲人一样问你“钱够不够?”

虽然很老土,但我敢肯定自己会把这件事记一辈子。巨蟹座的特征,谁对蟹子好,蟹子会比谁都懂得回报;谁对蟹子不好,蟹子会比谁都无情。

还有两三位朋友,在聊天中知道我的境况,其实自己身上有各种困难,各种需要花钱,仍想把辛苦攒下买房的一点钱、把工资凑私房全搭给我,感动,因为她们的真诚和主动;更因为我从来都没想过要她们帮忙,我真心希望你们比我过得更好,更快乐。

嗯,好像不应该在这里说这么多“差钱”的事,影子说这不是我该操心的范围,让我别管我偏要管,自寻苦恼。可我就是不省心,从来就不省心……

不管了,走一步算一步,既然身边有这么多温暖的人和事,我更应该温暖下去,不能自怜、自弃!

 

(说完,没把握好~~~~又自恋了~~~)

Dream House日记7《装修在即》 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝Dream House日记7《装修在即》 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017