注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

Dream House 日记4  

2012-04-01 18:18:25|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       房子的事情,还在缓慢的进展中。4月第一天,上来补个两周前的日记。

听说装修前也要对房子以后的布局,甚至是家具摆设等都有一个预先的蓝图,这样才更有利于做水电铺设,尤其是电位插座的布局更为必要。

3月24日,我和影子一大早去新屋量尺寸,一边量一边讨论什么位置放什么家具,差点吵架,就这样大声争了两个钟,口干舌燥的,终于心平气和地出发去逛家具城。

之前设想过种种我所喜欢的风格,地中海,田园,复古等,可是越接近装修,这些想法就越淡了,最后都浓缩成“简约”,越简单越好。在家具城看了很多新式家具,有了些灵感,想想装修真的不必要搞太复杂,硬装做实用一点的,简单一点的,至于如何软装,自会有时间来积累。

决定不用木工了,什么鞋柜、酒柜、吧台、书柜都不做了,这些东西在家具城逛一圈就知道,设计感强,质地真实,做工好的太多了,而且可以移动,可以订做,实在没有必要一开始就让不熟悉的木工在家里把这一切都做死了。

王姐说得对,硬装就是把地板铺好,把墙面做好,毛坯穿上外衣,想填什么都可以,以后想要改造也简单,只要把家具一扔,重新置办,换个风格,房子又焕然一新了。

我发现装修前一个多月时间的准备,就是让自己的观念越来越接近实在,越来越要求简单,祛除一开始的“天马行空”。

那天逛完家具城,顺便去了索菲亚看整体衣柜,赶上315活动还有优惠,我们订了主卧和次卧的衣柜,预计两个做下来八千多,可三年保修,终生保养,而且款式和设计肯定比一般木工做得好,价格也算实惠,果断下了订金。晚上去文燕姐家吃饭,跟师兄一说起,都说这么大的品牌,要不是搞活动真是贵死了,幸亏我们下手快。

3月30日,我和影子专门去了一趟担保公司,提前交了各种税费手续费,两个人提个塑料袋去取了一叠钱,5W多交出去,财务就找了我11元。心痛。至此,加上房子的首期款,我们已经投入22W了,剩下的还有昂贵的装修款。

然而,即便是辛酸至极,还是欣慰和感恩。若不是影爸爸的大力支持,我们简直连想都不敢想;若没有妈妈的支持,朋友的相助,我们这两年的存款还不够买个厕所。

3月31日,被掏空了的我们,连本月工资都花完了,影子还是纵容我去索菲亚衣柜预存了5千元,为了拿到那台赠送的挂烫机……

这段日子感触深。

难忘去交清所有房款的那天,我挽着他的手走在中盛大厦后面的街,内心的感慨。这里曾经是我实习的报社所在地,也是他的第一份工作的地方,那会儿,我实习,他上班,中午在附近小餐馆匆匆见面吃个快餐就各忙各的,生活有多拮据,新买的单车不到一星期就被偷了,那时候沮丧的我们会想到有这样一天吗?现在的我们只需要等20个工作日就可交房,毕业两年,经历过的所有在这一刻都觉得太值得。

也难忘去文燕姐吃饭的那晚上,他骑着自行车载着我,两人在空荡荡的大街上笑谈,我远远冲那些开着名车的人喊“有车了不起吗!我有房了!”对于很多人来说,我们只不过是不起眼和“非了不起”的小小三房,但我却兴奋得想哭。

我身上带着一本记录房子尺寸、装修要点,买卖记账的本子,也许是“幼稚地认真”,但他也陪我做着我们共同的事情。当我跟师姐一起洗碗,顺便把她厨房的橱柜和三件套等都了解过一遍的时候,师兄已经带着影子,把他们的所有装修单据拿出来,一项项一样样,什么品牌什么型号和价位,全盘告诉影子。我拿出本子记,还被师兄笑我们认真得可爱。

是的,我们如此“郑重其事”,就像我总是想要事无巨细地把这整一个过程记录下来,不是为了显摆,也不够资格显摆,而只是,我真的太感激了,无以言表。

DREAM HOUSE 日记4 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017