注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

Dream House 日记3  

2012-03-19 17:52:17|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1

上一周,几乎在有一半时间在迷糊中度过。

因为感冒,因为整天迷糊,明明是一个上午就完成的人物采访,我连续填了两天的外出采访单,白白在家休息了两天,幸亏两篇稿都已按时保质完成。

翘班症发作,迟到早退,坐车回家跟一大家子吃婚礼余下的酒席,终于清楚了当天吃的是什么菜。犹记得我只喝了一碗汤,吃了一只虾一块烧鹅,直到敬酒完毕都没胃口。

这一年多,做姐妹做伴娘做主持做“小长辈”,疯狂被婚礼轰炸,每一次都犹如亲身经历,我不是新娘,却能完完全全体味新人大婚前后以及当天的感受。

而最近半年,身边的龙宝宝准妈妈瞬间激增,而且重点是家有孕妇一名,朝夕相处,我还没到那个阶段,已经完完全全清楚孕妇的口味、习惯、饮食注意、作息安排和每月的胎儿变化……每次遇到比秀秀迟怀孕的准妈妈们,我总要“过几招”给她们,仿佛我已有丰富经验……

感叹生命的每个阶段真是奇妙啊!我总是提前旁观和感受,却又总是我走得最慢。

 

2

周日早上终于可以睡到自然醒!久违的阳光再现,晒被子的时候看见我们的新房里有人在走动,赶紧和影子换了衣服蹬了个拖鞋就下楼。

原来是委托中介帮我们找的一个包工头,正在量尺寸。我们俩刚起床,水都没喝,本来打算晒好被子去吃早餐的,结果在那个毛坯房的灰尘飞舞中,跟包工头谈了三个多小时!期间一直都是站着,还有在每个房间里说着怎么设计怎么装!

讲到脚很酸,肚子很饿,才知道已经中午了。影子一直在怪我和那个包工头扯那些没用的,天马行空的设计,说我异想天开,装修好有个地方睡就不错了!

气冲冲的我回了他两句狠的,他才改成嬉皮笑脸不吭声,吃完饭后乖乖地在家搞卫生!

包工头因为是自己跑业务自己干活,没有装修公司,所以报价比上次那个香港设计师便宜了一半,但仍然是贵!而且怕被坑爹!

网上攻略说找装修,其实活儿都差不多,干过的都懂做,所以挑选的时候主要看人品,负不负责比什么都重要!可我就不懂了,坏人脸上也没有标签呀,哪知道谁不是黑心谁责任心重呢?!

 

3

因为要和韵菁师姐去参加同一个朋友的婚礼,所以我和影子提前上了她家,影子和师兄仔细聊了他们家里的每一处装修之后,我们四个人才一起去参加婚礼。

可以省钱的地方,师兄都给了提示,而且特别强调要重视水电铺设环节,这个第一环节做不好将后悔莫及。我们又取经不少啊!

搞笑的是我和影子现在每进一间屋子,就连电梯、婚礼大厅等都不放过,会习惯性地摸摸墙,敲敲地板,我问:“这是什么材质?”他似懂非懂地回答我。看到漂亮的家具和巧妙的设计,我们肯定有旁若无人地讨论一番。真怀疑我们是不是“入魔”了?!

期待本周五上文燕姐家吃饭,师兄说要“每个角落一样一样讲解”给我们听,哈,最好不过的“装修课”!

【喜欢的风格】

DREAM HOUSE 日记3 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017