注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

Dream House 日记1  

2012-02-29 15:17:57|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       准确意义上来说,这应该不算是第一篇买房日记了。但是为了准确纪念,我觉得还是来开个头,方便以后翻看。

1月31日,我开始在不同的中介留联系方式,寻找合适房源。

2月5日,在丰盛名苑看了一套58万,一套72万的,当时很喜欢72万的。

2月11日,带妈妈和文燕夫妇再看那套58万的,差点交订金,幸亏被阻止。

2月12日,去看了恒大雅苑的样板房,均价超一万,明年底才交楼,遂放弃。

2月15、16日,和影子利用晚上时间在东泰社区看了N套70万左右的二手房。

2月18日,文燕夫妇来家里吃饭,遂一起看了两套户型相同的毛坯,觉得2楼(实际是3楼)比9楼好,多出两个私人空中花园,开始谈价。

2月20日,中介反馈,业主同意我们提出的价格,可先交订金和签协议。

2月21日,和影子再去仔细看了一遍新房,确定要买,并核实了税费等杂费。

2月22日,与业主第一次见面,签协议,交订金。

2月27日,与业主、中介一起到银行开户办存折。

2月28日,去担保公司办手续,并去东莞公证处做了公证。


昨天,也就是28日,从中午1点半出发,一直弄到了5点多才回来。

签了大约三四十份“文件”(协议、合同、证明)之类的,每一份又一式几份,光是签名就签到手软,而且都要印手指模,印到手抽筋呐……

业主是四个非常有趣的人,两兄弟户名用的都是老婆的名字。一开始觉得这么一个小毛坯房竟然有四个人来公证,真够复杂的,见到了之后才觉得他们真是和谐。哥哥会记得弟弟的身份证号,弟弟倒水给老婆喝,也会倒一杯给哥嫂喝。哥哥总说弟弟爱迟到,弟弟来了之后就闭口不说了,很可爱。

听他们谈论一个愿意出高我们几万的买家如何缠着中介,说很喜欢这个小空中花园,“看了十几次,平时像钓鱼一样,一听到有人来买就抢着下手。”哥哥露出不屑的神色:“这种人没诚意,给多少钱我都不卖,我宁愿便宜点卖给别人。”

之前中介也有跟我说过这房子出的价格一直都不是这么低,我不完全信,今天业主四个人谈笑一样说起,我才觉得自己真的捡了个“小便宜”。正如他们所说,这样的缘分也是挺微妙的,放盘一年多,无数人喜欢无数人谈价,最后他们自己又不想卖了,然后突然又觉得要卖了,没考虑这个价格比之前更低。“好像专门留着给你一样的,很奇怪。”

哥哥说,虽然买来投资,但一定是喜欢才会买,“你试试坐在大厅感受一下,四面通风,气都聚在你身上,感觉很好。”风水中“气息”、“气场”非常重要,一个人的气息与外界是一样互相碰撞和交换。虽然我不懂风水,但是房子够通风,够明亮肯定是没错的。

做公证的时候,中介说曾经带一对夫妇来做卖方公证,夫妻每签一个文件就吵架发脾气,公证做了三次都不成功。卖方要是有两个人都比较难操作,更何况是四个人,“难得这四个人这么可爱,像小孩子一样。”

真的,一个下午非常顺利。能从一个和谐家庭接过这一套新房,心里真“宽慰”。要知道,我时刻都在担心整个买房过程会败在哪里哪里会被“坑爹”了上。

回来时坐中介王姐的车,陪她去幼儿园接女儿,她竟然跟我掏心掏肺聊了很多话,一个典型的事业成功但是感情白痴的女人,戏剧化啊,听完觉得又是一部励志电视剧。对她动了恻隐之心,之前的对于“黑中介”的戒备也消融了。

看她很卖力办事和兼顾家庭,只是听我无意中说装修的事情,就帮我找了个老师傅上门量尺寸做设计图,完全免费,还教我拿图纸到外面再找人做对比,我又开始觉得这个世界还是好人多。

DREAM HOUSE 日记1 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017