注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年02月20日  

2012-02-20 18:01:38|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       请原谅罪孽深重的我,每天都在纠结房子的事情,今天上午把稿子发了之后,下午又无所建树了,盯着行业库的新闻,想的却是房子和装修的各种乱七八糟的事。真不知道如何平息这份焦灼的心情……

这两个周末都跟文燕夫妇“混”在一起了,连续两个周末他们都开车来帮我挑房子,太辛苦了……感动和感激总是萦绕在心头,只是周六那天让影子做了顿午餐请他们来家里吃,吃完又一起去看了两套毛坯房。

这次看完,我们四个都觉得不错,价格也合适,果断进入了砍价阶段。他们都夸我有进步了,比一周前那个愣头愣脑的我精明了一些。而这次因为影子也一起去看了,他跟师兄两个人就仔细看了看哪些可以改更省空间,哪些地方可以再合理利用之类。师兄依旧是经验丰富加专业到家,过了几招给我们都非常实用。

和中介再进一步谈价的时候,师姐曾跟我说可以把中介费用砍到七折,所以我把本来跟中介谈好收2个点(原来要收3个点)的价格改成了“打七折”,说完我就后悔了,想了半天,七折是2.1个点啊,难怪那中介那么爽快,我数学是有多差……回来一问影子,他只骂了我一句“蠢”!

今天业主回复同意我们提的价格,过两天就可以签三方协议下订金,于是我又开始忐忑……

这个地段这个价位怎么样呢?性价比怎么样呢?问了一圈朋友,全部都说格局好,地段也是市中心,很难找到这个价位的毛坯了……略有点放心。

又开始担心前后送的大平台花园,尤其是屋子后面的那个,物业能同意我在上面种菜之类的吗?

接着开始想种菜的话会有很多蚊子……楼层不高会不会有老鼠……

又想要不要放弃市区房,去万江那些偏一点的地方买个便宜的二手房,省下的钱还可以买个车……

这些顾虑我都很想找人说说……文燕师姐认为我的顾虑都不是顾虑,萍也说这套房子其实蛮适合文艺青年居住了,阳台正对着小区中心的游泳池,加上庭前可种花草,闲时喝茶聊天,甚至可以烧烤……

可内心依旧焦灼,想着6月份交楼,还要等过了雨季才装修,年底才能入住啊,漫长的煎熬。又是一番上网浏览装修家居的知识,恶补每个月份装修的弊端……我觉得我是不是得了“狂想症”啊!

可是我没办法控制自己不去想……这件人生大事,怎么弄得比找对象还紧张呢!

 

【另一小记】

自从在东莞认识了韵菁师姐后,我先后见证了她的几件人生大事,买房、装修、结婚和未来的生宝宝等等。之后我又开始同样地见证文燕师姐的每一件人生大事……

上周五晚,跟文燕夫妇一起去探望韵菁师姐,振煜师兄也在家,这两对广商夫妇开始大谈育儿经之类的话题,为了参与其中,我只好把秀的孕育经验搬出来也说说,总算跟上师兄师姐的脚步。

像以前他们婚礼前的讨论一样,我沉浸在其中,只是多聆听他们的经验,真是美妙极了,而且每次聊到什么,他们总是不忘说一句“到时候冰珊就要如何如何办”之类,买房和结婚,每件人生大事都有宝贵的经验送给我。

相谈甚欢的时光总是太快。回来时开车去吃潮汕砂锅粥,在那里,忍不住又把赤沙生活回忆了一把。

在回想这两年在东莞的生活,幸好有她们,让我在这个城市总是有“被撑腰”的幸福。

两位师姐对我的照顾,总是让我有想哭的感觉,可她们总说我太夸张了。

周六回家路上,文燕师姐给我发的信息,我鼻子一酸一激动,就在黑漆漆的车厢内流泪了。无助时,这样的力量让我无所畏惧……

难得她们本来就是大学舍友,凑上我这个小师妹,变成了类似铁三角的姐妹淘关系,性格、眼光、喜好都何其相似。正如她们说的,我们注定要彼此见证,玩人生接力赛呢!

特此纪念。下面转自文燕姐的微博:

2012年02月20日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017