注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年02月17日  

2012-02-17 17:03:01|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上跟影子在东城一家小路边摊吃麻辣烫,想起了很多简单温馨的日子,在学校的“赤沙村民”生活,还有我们刚回东莞时住城中村的日日夜夜。

这一两年我们极少去小路摊吃东西了,地沟油的报道沸沸扬扬,曾经宣称“百毒不侵”的他不仅禁止我乱吃,自己也不吃了。但昨晚破例地在路灯下吃得津津有味,吃完后仍然意犹未尽,真怀念那一种记忆的味道。

后来我们又在附近看了两套小复式的房子,价格竟然不贵,看了才知道,这样的结构有很多弊端。比如容易造成压抑感,还有以后老人和孩子的安全问题。难怪会比那些超过10年楼龄的普通房还要便宜。

为了方便晚上也随意看一两套房,我在手机上装了个指南针助手,每进一家屋子我都要先确定是否朝南有阳光,是否南北通透。毫无方向感的我,第一次发现指南针这么好用,没事走到哪里都想掏出来看看是什么方向。

现在的我们看房有点头绪了,目标性更加明确一些,但在选择上还是摇摆不定。

两年前,我以为只要给我10万付首期就够了,很满足了;但是两年后的今天我才意识到,这个社会的房价和物价涨到什么程度,你要是只有十几万,那你还真甭想那就是首期!

最痛苦莫过于,差的看不上,好的买不起~~~~!这段日子我几乎是每天揣着期待和幻想起床,然后拖着沮丧和崩溃睡去,怎么合计怎么算都觉得难。

放弃了选择送阁楼形式的复式楼,我们开始想买个毛坯房自己装修,因为这好像跟买一个5年以上楼龄的二手房差不多价钱……

很多想法不定。我想的永远比影子想得多,他才没我这么操心啊,真不公平……

所以我今天开始不想那么多了,把这周断断续续在做的新专题方案完成了,交给领导,松了口气。毕竟我前几天真的很心不在焉,没做事,很对不起人啊~~!

无数次提醒自己,真的要把看房速度减慢点,着急不来啊,但在庞大的“80后刚需族买房大军”面前,我还是内心焦灼。为了彻底放下这件事,我决定本周末回家陪妈。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017