注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

情人节篇  

2012-02-14 17:53:53|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 情人节篇 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
(今天家里的两朵玫瑰很应景地盛开,但不是影子送的!是看楼盘送的!)
 
       曾经有很多人跟我说,他会炒一手好菜,为你洗衣搓地,替你照顾家人,他对你这么这么好,是绝对的好男人。

实际上,他并不完全是这样的。

他骨子里毕竟不是一个衣冠楚楚爱整洁收拾的小男人,他的个性脾性也不是完美无缺,待我也不是滴水不漏。他终究是一个真实的个体,他年轻也气盛,也会想不通而心胸狭隘,他也做错过事情,也伤害过我。

只是,他也真的从一个不修边幅、学业和生活颠三倒四的“混子”变成了后来有些“居家男人”的样子;也从偶尔爱展示一下厨艺变成了“家庭煮男”,顺便习惯追着你后面要你好好吃饭的“唠叨大妈”;从一个总是被我催促着参加“义务劳动”的懒人,变成了嫌地板不干净,嫌厨具没放整齐,并且爱推着购物车在超市内研究到底哪个牌子的清洁力强。

他在外头依旧是气场很大,一群人不管是做事还是平常的玩乐,仿佛约定俗成一样,他一定会是那个leader,不管走到哪,陌生的也罢,都能够为我们安排妥当。

唯独是对着我,他的霸气全无,怕我冷、怕我饿、怕我委屈,只想“免你惊,免你扰,将你细细收藏,妥放你于幸福之中”。

…………………………情人节篇 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

不知什么时候起,他不喊我宝贝、阿宝之类,改喊我“宝爷”。意思是把我像大爷一样伺候着。

冬天我一进洗澡间就要先连续打几个喷嚏,出来的时候,他在门边拿件羽绒衣等着,眼睛还瞅着看电视;一边帮我穿上羽绒服一边喊:“衣袖!说多少遍了,穿衣服要抓着里面的衣袖穿!穿衣服都不懂穿!”把我推进房间,再出去看电视。

夜晚被窝中我要起身上厕所,他会坏坏地学太监声音说一句“起驾咯!”然后爬起来弯腰给我摆放好棉鞋,改粗鲁的语气嚷嚷:“穿好鞋鞋!穿好羽绒服!不听话我抽你!”

当年他关注的是“宝贝还缺点什么呢?”“宝贝要什么礼物呢?”还会假装浪漫的送点花什么的,而现在——

现在他只会问:

“我叫你喝蜂蜜水你喝了没有?!是不是又想来个千年老便秘?!”情人节篇 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

“我叫你要多起来走动扭扭腰,多喝水你不听,腰坐断了活该!”情人节篇 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

“这种天气,宝爷要吃个梨,多润一下,听到木有?!我不削皮就不吃,翅膀硬了是不是!回头我削你!”情人节篇 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

然后其实他每天早上都会冲好蜂蜜水放我桌面,看我扶着腰会帮我一边揉背一边骂我活该,削好的梨和橙子送到我嘴边又骂:“快点!再吃一口!”

…………………………情人节篇 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

他生气的时候一头闷着,像个小娘们一样小小声喋喋不休自言自语,“真是恶霸!”“慈禧!”“皇太后!”

我生气一抬眼看他,他马上改成嬉皮笑脸的样子,“嘿嘿,我寻思我还是投降算了!气到宝最后还是我划不来!”

我们刚在一起的前两年,吵架不是我摔门就是他摔门而去。那时候他刚毕业,放弃了家人托好关系给他找在桂林市交通局的工作,在那里干了不到一周,毅然拖着两袋行李只身跑到了东莞,身无分文,举目无亲,除了我一个。

他知道前路很难走,但是他觉得只要身边还有我;我知道他真的一无所有,但是我不怕,我一定会陪着他。短暂的苦日子让我们各自的弱点也开始尖锐交锋,他刚出社会充满了戾气和郁结,我不太懂,理解不了就会争吵。

…………………………情人节篇 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

情人节的今天,他早起写了些话在我们的纪念本上,枕头边放着我爱吃的德芙。

这些并不特别。

对于我来说,一个在我每月的例假中都会买巧克力安抚我,平常关心我的“屎尿屁”多过关心我的外表好不好看,斤斤计较我有没有喝够八杯水多过计较我身材肥瘦的男人……

其实,你这一天做什么都很多余。你倒不如多睡十分钟,少写那几个字……

不过,要是……如果……以后的情人节……你想要送我一束“有钱花”……我也绝对不会拦你,真的!

(ps::老蝈蝈,据说蝈爸看了我博客,认为你是挑战不了我的文笔,他老人家要亲自来跟我PK哦!!你要不要也写一篇来PK一下?!)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017