注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年11月05日  

2012-11-05 19:31:07|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年11月05日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

       终于把最新一期的报纸搞掂了,12个版,从采写到编辑到排版,然后校对,然后签版下单印刷,用了一个星期的时间。

当然,这次不完全由我一个人做,小部分新闻稿有通讯员完成,还有个美术编辑负责排版。周四才能拿到印刷好的报纸,周五派发……有点小期待。因为这期报纸我完全颠覆了之前单位一直做的样子,这是我正式接手这个工作后的第一期报纸,栏目设置和内容规划都完全是我的个人选择倾向,应该还是带点个人风格的意味在其中。

改版后的报纸不仅被我扩了4个版,连印刷的铜版纸质也被我换掉了,于是预算超支了……经费不足的情况下以为会转不开身,谁知领导无限支持大胆改革,轻松就通过了……想想我才来两个月,自由发挥的空间还是挺大的,无论是精神上还是物质上,这里还是给予了我最大的自由度。

暂时来看,这里还算是个适合我发展的平台的。

越长大就越会想,什么样的工作才适合自己,也会屈服,当更多的是去适应。

因为实在想不出自己适合做什么,没有完全适合,只有相对的。无论哪份工作,都总是会想“不上班,不想上班,工作日每天睡觉前都悲从中来,因为明天要上班”。

越是怕越是想逃避。深恶痛绝自己的这个弱点,于是总有狠心把自己扔进去的炼狱的时候。炼狱中还是不停反复地想要抗拒、逃避、放弃等等等,每天做一百次心里挣扎。

有天下班的时候,迎面走来一个人,很像上家公司的老板“大老王”,心里紧了一下,迅速搜索开场白说些啥。

到走近了才发现原来不是,“虚惊一场”。思想向后,为什么我会有这种心里紧张呢,这么“虚”的感觉,不是干了亏心事,也许也算是“亏心”——另一种愧疚。

那天也正好是新晋闺蜜问我为什么放弃之前悠闲的工作,跑到这里成了穷忙族……一路想着,在过去差不多一年的时间,在一个“过度欣赏”我的老板面前,我渐渐丢失了些什么我认为我不应该丢失的。

是的,那样的日子还算惬意。无压力的工作,薪水很不错,环境宽松,离家近上班10分钟路程……慢慢地我数着时间打卡下班,我不过分雕琢文字,我不思虑(自主)的前进目标,渐渐地体现不了自己的价值,虽然肯定和赞美声还经常萦绕在耳边。

我不知道证明自己的方式有哪些,但我相信证明的过程不应该是这个样子,懈怠、消极的情绪太多,不是说一定要别人知道你的能力,而是连你自己都嫌弃这样的你。

于是我就走了。大老王无法理解哪里亏待了我,给了我无数特权了,还不能留住我,全公司上下都知道他百般挽留过我,我没领情……直至现在我都觉得没脸见他。

虽然我真的很懒散,很“与世无争”,天天喊着成功不是人生哲学,拒绝当女强人。

事实上我也还是不刻意追逐所谓的“成功”和“强大”,也没有“为事业作出贡献”那种胸襟,我就是想心安理得地工作,一点一点地成长,享受付出与回报,能够无愧于心,能够独立坚强,能够积极快乐,而不至于被负面的一切所湮灭。

看回大学时期和刚参加工作的照片,脸上的纯真,心境的澄净,真的会随着岁月的流逝而褪色吗?今天的我,重新审视一番,提醒自己,不能忘记最初的我,那将需要我穷其一生去追逐,去保鲜。

2012年11月05日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017