注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年11月28日  

2012-11-28 18:41:35|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班后照旧又只剩下我一人了,很想把还没憋完的工作报告写完,可很努力的一天就是没办法有点点正常快捷的思路,能够教我把这些没完没了的阐述发自内心地顺溜完毕。

猫猫昨天说梦见我到她家去玩儿了,我俩相互吐槽哈哈大笑。事实上聊天那会我正一边改着最后一次总结,一边哆嗦着穿大衣准备出门。早上六点多就吓醒了,以为错过了去市府的时间,后来怎么睡都睡不着,起来又看文件又整理那堆意见表,外面凄风冷雨的越想越苦逼。

貌似很多人都说指望着我日志的正能量存活了,可最近的我确实一个字都不想写,负面太多,都不好意思出来见人。

 

1、

今天冬妞儿突然有空来问我“在干嘛”,简直受宠若惊啊,终于知道她的工作单位,好高级……但是她说人事关系极其复杂的苦差,我懂,我真的懂。

我们都很抗拒、很不适合的去游刃在那样的利益关系中,却偏偏……她说“咱们几个妞开个咖啡馆啊客栈啊什么的多好啊,你先开一个吧,我入股!”

我说“我努力奋斗,争取去泸沽湖挖个坑。”

然后她竟然记得如此清楚:“你上次说这句话,是三年前!”

对不起,用过去的记忆折磨现在的自己,这真是贴切啊,我只要想到这些,悲伤就无以复加了。

 

2、

打着一把伞站在寒风中拦的士,冷雨越下越大,我真的怀疑自己从头到尾都是一个人。

每段路都是自己选择的,自认为不怕吃苦不怕累,生性最怕情义寡淡,最怕孤寂无援,毫无人情味的环境最是累人。

宣泄本是一个好办法,成长却教我们要学会遏止。后来,我真的学勇敢了,厚着脸皮走,从此再也不会主动去伸手。

每次疲惫不堪的时候,我总是怪影子,“都是你!你嫌弃我过去的工作太纵容,嫌弃我太懒散,嫌弃我没心没肺,就是见不得我快乐生活!现在我的快乐都被剥夺了!”

他说每天晚上看见我临睡前还抱着手提电脑打字,在床上缩成一团,时间一点点穿过明天,不再是11点按时睡觉休闲看书玩手机的乖孩子,也很心疼。

生活的意义究竟是什么,奋斗拼搏很荣耀,可是被吞噬的快乐,何时能偿还?

明明知道需要的只是一个平衡点的问题,却还是屡屡迷失。

 ……

……

……

……

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017