注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年01月04日  

2012-01-04 19:03:59|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年01月04日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(影子牌炒蟹)

       公司说要办年会,每个部门要出节目,平时我一向比较“离群”(下了班就立刻闪人的那种),纠结了很久,左推右推还是不行,领导要我负责电子商务部最少一个节目。还说如果我想不出一个节目让大家上场,就让我一个人演一个节目,分明是赶鸭子上架,我只好写了个情景剧剧本,包办导演,包办节目旁述,包办给他们备道具。

  一说到整个晚会要出两个主持人,就很怕他们叫我,全公司上上下下都一口一个“才女”地叫,我又特别不想在这么多同事面前“出风头”,平时让我发个言都痛苦的事……还好,市场销售那边有个表现欲极强的女孩,她自告奋勇当主持人去了,我顿时心都定了。没想到这两个主持人今天还找我,让我帮忙写个“主持稿”,我的天,不是谁主持谁写吗……我自己部门领导要写的什么新年寄语都让我代办了,真怕他们一个个都来找我“写写写”。

  写完剧本我组织大家排练,今天就稍微过了一遍,情景都是2011年公司的大事件回顾,同事们的演技果然比较二流,笑场很厉害,我只能期望到时候上场的时候图个乐子。

  下午还开了个会,继续讨论专题和栏目的事情,不知道是不是还有不到一周就放假了,大家心情都很好,领导没到,我主持会议的时候,大家都在瞎跑题。跑题就跑题呗,一年到头了,难得大家能坐在一起轻松地瞎聊一下。我也跟着兴奋地瞎聊,穿了圣诞节那天影子大方给我败回来的粉红羽绒服,热得脸都红了。

  其实最近一个多星期我的任务并不重,写那些东西对于我来说,就是几个钟头的事,比起我以前的工作量,那简直是一个小手指头就能搞掂。所以我大部分时间就泡在网上,看看新闻,看看年终做得好的专题,跟以前不同的是,我比一年前更加关注社会、财政和科技方面,以前看个标题就过的内容,现在也会点开来仔细去看。今天领导看了我新写的几篇文章,说我的年纪跟我思想很不符,问我“你写这些那么有思想的文章,都是学校里学来的吗?”我顿时语塞。

  含糊加心虚中,我竟然回了一句“看书看来的……”说完自己都觉得惭愧,我哪叫有看书啊,完全忽悠人。最近我每天回家就追电视剧,明知道剧情很烂,有些演员也演得很假,还是看,看完就洗澡睡觉了,书都没翻一下。检讨中……

  为什么今天会那么有觉悟?除了因为早上瞎逛去哪儿网的时候,发现去九寨沟的自由行团购很便宜,去成都的机票是250,心里想出走却又迫于现实条件不能成行,让我回想起很多以前的自己,坚定、有梦、有冲劲;还因为无意间发现了文燕师姐的另外一个博,进去看了最近两年的日志,看她一路的感悟,她的努力上进和拼搏精神,(这句话貌似很俗,但是真的)触动了我。

  看到她从记者转了做编辑后有一段长时间都觉得压力很大,精神高度紧张,那种心情我感同深受,虽然我没有经历过,但我能想象得到在我身上发生的话,会比她更加焦虑和恐怖。从小我就是个抗压力极低的孩子,高考的时候阴差阳错般地把我那科从来都是全级第一的语文考了个最低分不及格,老师校长大跌眼镜都说我心理素质太差。压力大的时候,我睡觉的时候常常会出现同一个场景,那就是我在梦中一直知道自己是在做梦,却怎么用力喊也发不出声音,想醒过来就是醒不过来,急得头疼欲裂。我在她的博客中看到她也有上述类似经历,连“不吃饭会发抖”也跟我一个样,害我一直以为是我不正常。

  想想她们的勤奋和努力,我觉得我一直赶不上她们的速度也是应该的。她很爱很爱她的家人,假期全部都是用来陪家人,没怎么去旅游,也买很多礼物给他们;我还很自私,想玩儿的心重,工作赚钱都不上心,还蹭了很多家人的礼物,对这个家可以说无所建树。尤其再对比一下大学闺蜜,有的要帮家里建房付上巨款,有的要包了弟妹的学费生活费,我没有负担,却也心安理得还把自己当小孩享受一切,好愧疚……

  大概因为最近大家都在写年终总结,我自己也在心里总结了一大堆事情,今年我大部分时间都在躲避这个世界,而且“及时行乐”的思想严重,想玩玩想败败,心疼一下子就过去了,没存到钱,安慰自己买到了健康和开心。

  发现我身边的人都给我无限力量,看了她的文字,觉得超温暖,超有共鸣,超有启发。心里觉得很幸运,好人都让我遇上了,夫复何求?呵呵,突然很想她,所以刚神经兮兮地发短信叫她多穿衣服多喝暖水,还把她感动了一番,哈。

  等过一阵子真的要来篇大总结才行。我这日子过的呀,黑皮是黑皮了点,就是罪恶感也不少,呜呜。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017