注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

新年愿望  

2012-01-24 13:56:44|  分类: 我和影子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年愿望 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

【幸福是什么】

除夕和大年初一都宅在家里,很不刻意的,看了好多遍春晚。

因为电脑被“网瘾妈妈”霸占了,日记和新年愿望就写在手机记事本上了。

20多年都不太乐意看春晚,长大了,心里没有那么多呲之以鼻。“广东人从来不看春晚”也确实,但毕竟一台晚会有很多人付出,众口难调,谁又有资格批判那么多呢?

其中一个节目讨论:幸福是什么——幸福就是你不能总想着你没有什么,而要想着你有什么。

拥有,所以感恩,更加珍惜。

看过《幸福的20个瞬间》,有以下几段,对我来说有共鸣:

幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落到枕边。可以不用急着起床,躲在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。

幸福就是穿着白色的棉布长裙走在华灯初上的傍晚,经过一家音像店时正好响起一首久违的老歌。于是停住脚步将歌听完,许多美丽遥远的回忆在脑海中渐渐清晰起来。

幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。

 

【逝去的一年】

闲下来的夜晚,心里一遍遍地想着过去的一年,即将到来的一年,竟然难眠。

不是因为不快乐,而是太过于感慨,也充满着期待,又有点小兴奋。

本想来个2011年度大总结,要把这一年发生的事情细数一遍,实在是没有必要,因为我的日记已非常充实了。我能够总结的不是我做了什么,而更应该是,我收获了什么,领悟了什么,以此来完成我这一年应该有的成长。

在过去的一年中,我的自我修正,首先体现在工作上。年中换了工作,我对这个世界的认知似乎又成功褪下一层稚气的面纱,在过去以玩乐为主的记者生涯中,我固之然开阔了眼界,却同时也步入自我束缚中,有些裹足不前。

改变需要勇气,也有一些不适应带来的阵痛。我在这个过程中,渐渐明确了自己的方向,重新上路。我相信每个阶段都有不同的自己,用不同的经历充实自己,让我最终都会觉得快乐、值得、获益和感恩。

在对待生活的态度上,我相信2011年我活得比从前更加从容,释然。因为更加觉得岁月正好,年华似锦,不该“虚度”,我们都及时享受当下了。花钱能买到的快乐,我们适当买了;不花钱能得来的快乐,我们每天都在努力创造。感恩我们的小日子质量越过越好。

眼看着明明收入略比往年高了些,存款却更少,只能以“快乐的日子千金难买”来安慰一下自己。不用做苦逼兮兮的小白领,日子过得滋润,孝敬父母之余,还能去一两次旅行,还计较存款干嘛呢?

 

【个人规划】

往年我都没有给自己太明确的目标,也就是所谓的新年愿望。一直都没认真做什么人生规划,更别谈年度计划和目标了。女孩到了25岁,也不能太混沌了。

2012年如果没有末日,我应该还有好多件事要好好做,这一年肯定会比2011年更难忘,更多纪念性事件要如期发生,也许就正是人生阶段的一个转折点,想到这些,我既有不舍,又满是激动。

新年希望可以实现我三个愿望:

1、趁房价还没回涨,买到我们的dream house,认真做个好房奴,不用成天想着去哪里傍大款,住豪宅。

2、不再辜负平山老人的期盼,了却他们的心愿,在平山摆个小小的婚宴,让蒋伯床底下的钱不再等着我们,让他放心拿出来给奶奶买好吃的。

3、拒绝懵懂小女生作风,我要做个新时代的轻熟小女强人,公司要尽快盈利,年底才有分红;我要独当一面,成立自己的编辑部,在宣传策划上多下功夫,树立好公司品牌形象。

希望年底写2012年总结的时候,高兴地宣布这三个愿望都实现了!当然当然,不嫌我贪心的话,我还想去西藏看看蓝天蓝成什么样子,就看一眼也好!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017