注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

2012年01月15日  

2012-01-15 21:53:57|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          放假到现在没有时间更新,不是开玩笑,我真的觉得放假比上班还忙,还累!其实,也是比平时更放纵了点,又更散漫了点,所以……检讨检讨……! 

闹剧的一天

10号,年前在公司最后一天上班,一整天都在忙年会,我们部门的情景剧果然是压轴出演,本来以为会很搞笑,结果,成了人人口中“最感人”的一个节目……到那天我才发现公司太多人才了,真是卧虎藏龙啊,什么小品、相声、二人转、热舞都演得很“春晚”啊,都是演技派……我们这些二流的演员,虽然演技不到位,但是情节温馨,因为讲述的是自己公司的事情,据说,据说老板鼓掌的时候眼泛泪光……“他简直是感动坏了,你这词的文采啊,既美又说到心坎上去。”

我当然是没看到台下如何,我念串词的时候,拿着话筒,手在很没出息地发抖……掌声当中,我问“难道你们没听出我的声音在发抖吗?”众人答曰:“有啊,听着相当深情,我以为你是故意用这个腔调啊……”

就这样,在最后的年夜饭中,我突然听见了很多“陌生”的从没有说过一句话的同事们都开始叫我“小酒窝”,兴许是酒精的作用,有人甚至一见我就唱起了《小酒窝》。几乎每个跟我合影的人都要提到我的酒窝……“是一道靓丽的风景线”……第一次听到这样的点评。

突然好像"人气急升",我自我感觉是有多良好呢?开饭前,隔壁桌有人起哄:“我们特别邀请小酒窝坐到我们这一桌来!”全场狂鼓掌,几个人过来拉我,想凑我耳边说话,我当然是脸红得像烧饼,这时有人说:“她已经有男朋友了!”“有就抢啊!”我我我正在囧的时候,猛然发现——

原来是隔壁桌某个男同事想跟我换座位,整桌子人都在帮他“圆梦”,他想跟我旁边的90后小MM表白!小MM两边都坐着女同事,他们觉得我比较好玩,就想把我换走,成全他们!哈哈!害我还以为……哈哈哈…… 

2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(就是这个90后小MM,有了男友,还有人想抢她,哈)

 

最萌实习生

11号,本想睡个天昏地暗,结果发现不行。放假第一天就发现落了重要的文件在公司,把同事都骚扰了一圈,最后还惊动了老板……我是有多丢三落四,丢人现眼呢!……

下午跟嘉敏妹妹在一起,这个我最疼爱的(曾经的)实习生已经大四了。她早早就团购了个芝士蛋糕等我一起吃,早早就预约了我放假的第一天,早早就从镇上到了东莞,等了我起码四个钟!

她帮我打印了我大学的所有博客日志,装订了一本“冰珊大学文集”,封面和封底的装帧设计都是她,还给我画了个“愤怒的小鸟”,署名“猪头工作室”。真是,可爱的妹妹萌翻了……

之后我因为要去办理一些证件,她陪着我走了几个地方,我填写材料的时候,她就帮我排号,帮我拎包,依旧像当年跟着我实习一样……我是何德何能,修来如此福气…… 

2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

疯狂8人组

还记得我们那曾经一时无两的“七人组”吗?那个总是落单的郭童鞋,终于不用单着了!

这次我们终于组合了个“8”,吃饭的时候,女孩四个坐一排,对面四个男孩正好也坐一排,外人看我们,就跟一桌子都在相亲似的。当然,我们这三对,是名正言顺的,哈哈!

吃完大餐,我们转战隔壁的KTV,又欢唱了四个多小时。我和萍、烧三个疯女人,又在过道中自恋拍照,差点又笑到嘴抽筋……我们先后离开文化周末,先后离开记者这个职业,各自都在不同的坑里蹲着了,见面还是谈不完的话,每次吃饭就食之无味,唱什么也忘记了,只记得聊到像虚脱了一样,玩得跟脑残一样……

至于我们三个女人的“背后的男人”,他们自有相处的方式,静静喝酒碰杯,玩IPAD,或者做麦霸都行,他们唯一的共同点,是一次次被我们这三个疯女人拉出来帮忙拍照,看着我们的摆出各种雷人造型直到无语至极……

2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

2012年01月15日 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017