注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

她和他结婚了(多图)  

2011-07-06 17:33:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 他身穿笔直的西服,拿着一束新鲜的玫瑰花,带着一群兄弟,浩浩荡荡地涌进电梯。上楼,亲朋好友很快就挤满了整条走廊,他满脸兴奋地敲响了228号套房的大门。

她刚刚化好了妆,爸爸妈妈从背包里掏出了好多个红盒子,一一打开,里面是金光闪闪的首饰。她十指芊芊,肌肤白如玉,戴上金饰后的她美得像个芭比。她坐在布置得粉色喜气的房间里,听外面的他一步步在靠近。

他终于做完了俯卧撑,一口一句《河东狮孔》里的经典台词,每做一下,念一句;他配合姐妹的要求,又玩了一个智力游戏;然后他还把芥末面包塞进了嘴里,心急要见到新娘,刁难变得简单了。他已经破了第一道门。

到了新娘房门外,他用嘶哑的声音宣读《结婚誓词》,大喊:老婆老婆嫁俾我!

门终于开了,他单脚跪下,献上鲜花,再次在众人的见证下求婚,听见新娘笑得像个小孩子一样,傻气地答应一声:“好。”他自己也笑得像个小孩子。

根据姐妹要求,他要在一张誓言纸上以唇印画押。正当姐妹们在找唇膏的时候,他亲了新娘,再把“蹭到”的唇印留在了纸上,签上大名,算是给新娘的一份“契约”。

他牵着她的手,穿过晚宴现场的红地毯,在礼炮和彩丝带漫天飞舞的舞台上,他拿起话筒,深情地说:“谢谢各位今天的到来……”声音有些激动,“刚刚我听到了爸爸的发言,我觉得很感动……”音尾开始跑调,“我还想特别感谢,我的太太,邱韵菁……”他有些梗咽了,没有说下去。

她仿佛感觉到被他牵着的那一只手被紧紧地握了一握,她的另一只手忍不住轻轻地抹掉滑过的泪,嘴角却还依旧保持着最美的弧度。

现场的音乐很动人,其中一首是《最重要的决定》。大屏幕上是他们的成长记忆PPT,不一样环境下长大的人,有着相似的笑容,相似的善良和纯真,更有他们相似的勤奋和上进。虽然异地,但是“缘来很久”或许从生命的那一天开始就注定了吧。

祝福最可爱的“车厘子”和最可靠的“粒粒橙”,白头到老,幸福甜蜜。

她和他结婚了(多图) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

她和他结婚了(多图) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

          


【后记】

     一、

她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

这是在小师姐肇庆婚礼回来之后写下来的,东莞那场其实也很精彩,就不一一记录啦。

我们强大的姐妹团,每次和新人一起站在舞台上,听他们俩那发自肺腑的话,个个都是眼泪打转啊,下来的时候,妆都花了。

在肇庆那场,我那眼泪实在忍不住哗啦一下出来了,知道正在录视频,于是扭过头偷偷擦一下,偷瞄到身旁的文燕师姐那双眼也是花闪闪的,对她说了句:“点算好,好想喊!”喉咙像被卡住了一样,她含着泪光给我笑了一个。然后我们都看见了,站在我们前面的小师姐也用手指抹了下脸颊……真心为好姐妹的幸福而感动,这是很切身的一次体会。

有些人从相识到相知,到共悲喜,是不需要太长的时间的。同小邱姐认识两年多,不知不觉就互相融入了彼此的生活,不知不觉就见证了她这两年来的点点滴滴,看到她和师兄为了这份感情所付出的一切,心里既羡慕又感动。

她是个超级细心善良的女孩,要来车我去她新屋的时候,要特别发信息提醒我:“你先别出门啊,我到了再叫你出来,不然外面很热。”这个小细节,我会一直记住的。 

二、 

她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

和她大学同宿舍的文燕师姐,竟然……竟然也是“同类”……哈哈。我们两个在去肇庆的大巴车上一拍即合,商量抢亲游戏的时候,我彻底地被打败了……怎么……有这样的女孩,人小小一个,鬼点子好多啊,而且非常用心地准备好了所有道具。

那天晚上,我们两个聊到深夜,聊到同房间的乐乐睡了醒了几次,我们还在聊,哈哈!因为我们都听了对方的名字很久,可就是没见过面,一见面就像认识了很久。

第二天,我们俩个成了“首席”姐妹,带领姐妹们玩游戏,她守第一道门,我守第二道门。另外,我们俩一起“贴身”伺候新娘,烫衣服、找旗袍、找鞋子,戴首饰,整理妆容,提包……大事小事,总听见她说:“要不要帮忙?”

婚礼是一项体力活,超级考验新娘的体力,需要姐妹贴身和贴心的协助。文燕师姐果然资深,我是真的学习了,她已经让我准备好年底做她的姐妹啊,我想我很快也可以晋级为“资深姐妹”了,但愿不会嫁不出去……

东莞的婚礼,文燕早早就叫上我一起吃饭(我没去),三点不到就让森林师兄开车来接我一起去会场帮忙。你们说,这样的好女孩上哪里找啊,笑容又好甜,脑子又机灵聪明,心地又超好。连我妈第一眼在宴会上看到她就这么说。

话说我妈妈收到小师姐的请柬后,专程跑过来参加婚礼,和小邱姐的妈妈手拉手,师兄敬酒时特别对她说:“你织的东西好漂亮啊!”(妈妈针织品散落在他们新屋的各个角落)。回去后妈妈一直说这个婚礼是她参加过“最好玩的”,呵呵。

 

三、

她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(葱葱)

还有很多好玩的事情,感觉我都没记录够……对了,还有在肇庆住酒店的一晚,我们那个套房突然断电了,六个女孩子被吓得不敢开门走出去,后来,勇敢的葱葱“鼓起很大的勇气”踏出了房门,找人来修……亮点是,她曾经叫姐姐起来陪她,但这个准新娘不理她,继续睡觉,状态超好,果然是结婚前一晚睡眠第一啊!无计啦,新娘大晒吖嘛!

现在,要密切期待新娘发布婚礼照片先!

她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 她和他结婚了 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017