注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

就算不可爱 也还是可以爱  

2011-03-04 19:33:56|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 
      写稿的时候,看一眼手边的花儿,插在清水里,娇嫩嫩的,阳光下似乎能滴下水珠来。

就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝风很大的外面,阳台上却无风而温暖,我把手提电脑放在露台上写稿,写一写,就瞅一眼正在结果的番茄苗,瞅一眼前天和影子在野外挖来的野草(三叶的‘酸酸草’,偶尔会有四叶草哦),或是瞅一眼这花,长得可美了。

做这个书吧的专题,做得我整个人也跟着清新起来。

昨天跟同事找旧书店,无意间“闯”进了一个“废墟”,满目皆是被拆的老房子七零八落的,野草长得比人还高。在一片荒芜的空地上,到处都是垃圾沙石和砖头,我发现了一抹明晃晃的嫩黄。

全然不顾同事吓唬我:“别过去,小心有蛇!有死老鼠!”我坚强勇敢地踮过去,这花的花瓣是洁白的,中间一圈黄晕染得恰到好处,带着向日葵般金黄的朝气。不远处,还有稀稀疏疏的几棵油菜花,在这无人烟的破地方,竟然还有这么美的花。

“好美啊,好美啊!”我一边嚷着,一边拍照。

同事问:“你男友姓什么?”我答:蒋介石的蒋。

“以后你女儿就叫‘蒋好美’吧!这玩意,我们农村多得很,可怜的娃!”

我无语。

回来很兴奋地把照片拿给影子看,“今天我看见野菊花啊,好美好美!想骑车挖一棵回来种!”

他一看,笑半天,“你不要搞笑好咩!这是茼蒿的花,菜花!懂么?!”

“怎么可能?明明是块野地……菜花我也要去挖回来种……!”他懒得理我。

磨了他很久,终于答应周末骑车带铲去帮我弄回来,(*^__^*) 嘻嘻……就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

 

现在,稿子写得差不多了,我泡了杯咖啡。突然想起想起采访时店长说,即溶咖啡冲出来的味道是一样的,现磨现调的咖啡,每一杯都独一无二。还有店里的甜点也同样,每一件都充满心思。——瞧,我又想去做个“看店妹”了!就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

那日子,全职打理花草,清洁庭院,炮制咖啡和甜点;兼职看书,逗猫,搭讪,听故事。静静等时光过去,等时间到来……即便不爱看书不爱思考也好,那时我还是属于我自己的。就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

虽然暂时只能这么臆想一下,暂时只能发发白日梦然后继续干活就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝,但至少,我还有我热爱的一些东西陪伴着我,一棵野草,一朵小花,一块芝士布丁,一阵田野间的风……就算职业有时候不可爱,但生活还是有可爱的一面,那就好了。

老编第N次劝我转做编辑,我又拒绝了。“你细心,文笔也好,完全做得来,为什么总是不愿意呢?”他表示不解。

我就是不愿意!我要“自由”!最烦有人管我,最烦成天坐办公室,最烦……不能睡懒觉或者骑车去“游街”或是瞎逛,然后美曰:我去采访!嘘,保密哦!就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝

(码字一整天,还有心思写博客,是因为我发现我越来越健忘了,发生过的事,遇见的人一下就给忘了,更别说当时的细节当时的心情了,囧就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝……于是更应该借助文字,记录下这些点滴呢!亲们都不更新了,我少了很多乐趣……)


童鞋们,这货明明就是菊花和向日葵的结体嘛?

 
就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 
再贴我的花,美美的!
就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 
当然还有我,哈哈
就算不可爱 也还是可以爱 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017