注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

另一种美丽  

2011-12-28 11:06:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (2011-11-04 15:21:43)

另一种美丽 - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(泰式咖喱蟹)

      11月3日晚,夜幕下的东莞车水马龙,似乎和两年前我刚来实习的时候并无异样。09年是个节点,时间仿佛永远都从那里才开始。只是天气依旧闷热,一点也不像深秋,更别谈冬天。

  18点,两位高中的同学专门从塘厦开车上来,接我和影子下班,一起去吃泰国菜。11月5号是他们大婚的日子,大半年前就约好叫我们俩去给他们做婚礼主持。

  一个星期前,我帮他们设计了个流程,写了一些他们的故事。影子把他们的童年照和9年多爱情长跑的合影收集起来,做了个简单温馨的视频。

  这家泰国菜似乎很出名,店里到处都挂着各种明星到过此店的合影。装潢也充满异域色彩,菜色多种多样,味道不错。当然,也有点昂贵。

  我们一边吃一边聊,他们依旧是非常直率可爱,好像还是我们在读高一的情形。一个是略带腼腆的小“大男人”,一个是温柔可人的小“女人”,他们早恋,初中便开始,互相照顾对方,走过了九年了,依旧是“小大人”谈恋爱的模样。九年不是一个短的时间,有多少心智成熟的“大人”谈恋爱都坚持不到九个月,更何况是两个小屁孩,傻傻的走了九年。

  在我的印象中,他们一直都走得不太顺。尤其是这个女孩,高中毕业后就工作了,而他去复读去上大学,她天生貌美身材姣好,追求者无数,但就是一直等他,受了很多委屈。“想想都觉得好厉害,竟然能爱那么久,还那么疯狂。”女孩笑。

  看见他们,总让我想起了当年的自己。和他们一样傻傻的,又“暗地里”开始初恋。同在一个班级里,进教室的第一眼就是望向某个角落,一起写作业,一起下课,一起吃饭、喝糖水,一起比赛……经历都很相似,蓦然回首,发现当年同班的4对恋人,现在结婚或即将结婚的有3对。他们仍然陪伴,走得真好。

  当然,缅怀那时的美好,也包含着未能完成的遗憾。那样的遗憾也是美丽的,并且化作了更加多的祝福,希望跑赢的他们能够长久幸福。

  而此刻的我,已经找到了更加适合我的他,更加适合我的生活方式,也拥有了我独有专享的幸福。再多的条件我也不愿交换。再让我走一遭,我也不愿意改变来时的路。

  某天我和影子俩人在无眠的深夜聊起了各自的“前度”,心境平和,仿佛TA就是一个我们都认识的朋友,那时候TA是怎样的,在一起都做了哪些好笑的事,后来去了哪里……两三年前我们都不愿意自述或者提起对方的过去,因为多少总带点受伤的情绪,然而不知不觉之间,我们发生了变化。

  因为爱的这些年,让我们把曾经的伤痛和遗憾都看成是生命的另一种美丽。

  突然,从未估量过“爱的力量到底有多大”的我,又发现了一个莫大的成长收获。这个收获能够化解很多内心的症结,让曾经硬邦邦的某个地方彻底消融,不再挤压着那颗年少易伤感的心。然后又突然发现了这样一种坦然,是当下的我们,能够拥有彼此,珍惜彼此,就已足矣。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017