注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

(2011-12-06 17:57:04)  

2011-12-28 11:41:39|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天又是幸福感满满的一天,虽然,一整天也不过是坐在办公室里,像往常一样,一边听歌一边写稿,偶尔上网瞎逛,偶尔和好友聊天。

  上午和小邱姐聊,下午和文燕姐聊,两位贤妻都很贴心很窝心,主动询问我有什么需要帮忙的事情,已经说好要把自己的婚纱、礼服、旗袍和饰品等贡献出来,小邱姐还说找天送到我楼下来。我们都各自在家里当姐姐,她们都太明白我这个当姐姐的心了,尤其是文燕,一番话说到我心坎里去了:

  “有姐姐的弟弟是比较晚熟,特别遇上我俩这种爱操心的姐姐,弟弟就更晚熟了。”

  “一个女人,她最爱的男人可能不是老公,不是爸爸,很可能是弟弟。”

  她说得真对,虽然平时我在家里更像是个被弟弟保护的角色,但是到了关键的时刻,我始终还是姐姐,天生就爱为他操心啊,各种烦恼,各种心疼,各种气急败坏。

  “我怎么觉得我把应该花在伴侣身上的心血都花在弟弟身上了呢?明明我在男友面前是从不操心的小公主,生活一切都是他给我打点好,现在全还给我弟了。”我说。

  当然,这肯定是短暂的一个时期。弟弟始终会长大,有自己的路要走。

  我真对非常感激身边有这个人,即便是我在为家里操心的时候,他仍然是我最强的后盾,甚至已然也成为我的家人的后盾。影子在这方面,总是给我和家人一种莫大的安全感,无论大事小事都是。

  这十几天,他除了像往常一样要照顾我的起居,乐意临上班前帮我热好一杯水,安顿好早餐,备好酸奶,夜晚回来炒菜做饭外;还要前前后后帮我打包家里的行李,搬家等琐事全由他一人担当。

  妈妈来的三天,我其实就收拾了自己的房间,妈妈就一直洗洗刷刷搞卫生,影子童鞋买菜做饭煲汤,天天吃饭的时候妈妈就夸他是厨师,忍不住多吃一碗。

  知道我们担心秀秀的身体和宝宝的健康,怕我和妈妈都为这裸婚的两口子过度操心,他下班很晚了仍然去超市买水果、买牛奶,天天回来给我们做双皮奶,一连做了十几天我们都腻了,他对秀秀说可以安眠养胎,对我说可以养颜宁神。

  为了秀秀上班方便,我们毅然决定搬到南城区,这地方离影子的公司很远,每天必须6点起床才能保证8点钟到公司;我曾经怕他太辛苦,提出跟弟弟分开住,他说没关系,住在一起方便帮忙照顾秀秀,也希望我每天能晚起一点(我步行上班只需10分钟),他自己多累都无所谓。

  即便很忙碌很劳累,但是他每做好一道菜,总要夹一块给我先试试,眨巴眼睛问“怎么样,怎么样?是不是蝈的味道?!是不是宝喜欢的味道!”每一次做双皮奶,他都说“最新改进,越来越好味!”

  即便我压力巨大的时候总是对着他撒泼,说话又急又不客气,在妈妈面前怨他把我的钱包弄丢了,他发来短信:“早就找到了,娘说不让告诉你,自己收的还讹我弄丢了,就让你急!我寻思不舍得让宝心急,所以现在居然是背叛组织来给你告密!你一会到家要装作很急啊,要配合啊!”……

  今天表扬太多了,不能让他太骄傲,先写到这。

  PS:我准备下班去市场抓一只土鸡回来做饭,告诉他,他短信说担心我一个人找不到路去……我无语……


(2011-12-06 17:57:04) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017