注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

(2011-12-05 14:44:46)  

2011-12-28 11:40:41|  分类: 小日子记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12.2

  写完上一篇日志的上午,我擦干泪继续若无其事地上网,给文燕姐发了短信,她立刻打来电话询问我发生了什么事。我一听她声音,一边极力笑着说没发生什么事啊,一边喉咙像被什么塞住了一样。很不争气,又跑到培训室边接电话边流泪。

  那些看起来琐碎到不值得一提,也不值得流泪的事情,被我强力抑制了几天,终于爆发了。虽然知道这暴露了自己确实不够坚强,内心确实不够强大,确实比较懦弱,还是控制不住自己,全部都要往外面搬。

  “这就是成长啊,你要坚强一点~~~!”她在电话中说。

  平时听起来很俗气的“成长”、“坚强”等字眼,那一刻,被我深深理解了。

  清空了内心之后,我觉得好轻松,释怀了,那种感觉真好~~~~

  12.3-4

  周末都花在了搬家的琐事中。妈妈过来帮忙,可想而知房间有多干净、整洁,我又趁机偷懒。

  09年回东莞实习之后,我和影子就从小房换大房,旧房换新房,生活质量逐渐提高,可惜还没有能力买房,只能租来过过瘾。由于房子内的装修、家具、家电都是全新的,两房一厅的小户型,简洁时尚,妈妈说,好像我们买了房一样,既开心又有点遗憾。

  我明白妈妈的心愿,我又何尝不是呢。有时想想白手起家的80后真不容易啊,刚出来奋斗的几年要努力养活自己的同时,还要攒钱妄图过几年给得起首付,那么现在这每个月的房租就等于还房贷了,不用白送钱给房东。因此大部分人都选择咬咬牙熬个几年,省吃俭用,尽快能贷上款买上房。

  可是如果为了以后的房子,而委屈自己几年最青春活力的时间也太不值得了,我宁愿过好一年是一年,即便少攒点钱。我还是希望过朝气蓬勃的日子,有幸福感的小生活,而不是淹没在对未来无穷无尽的谋划中,仿佛要过得跟苦行僧一样才能尽快脱离苦海。苦海无边啊,我决定“立地成佛”,把脚步慢下来。

  工作和生活这件事确实非常难平衡,我不想沦为彻底的及时行乐者,但看着身边还有很多同学在大城市做“蚁族”,每天忙碌到深夜,住的随便,吃的也随便,生命都完全被可以赚钱的工作占据,连个花钱的机会都没有,我觉得我还是挺有觉悟的。

  小房间被我布置成小清新、小文艺风格,喜欢得恨不能每天都宅在家里。

  12.5

  忙碌的十几天过去了,此刻我唯一觉得还难受的事,就是没能陪蚊子上广州。

  我太明白那种想要依赖最亲的人,又不愿意劳烦最亲的人的感受了。同样是难受的几天,我没有找她倾诉,平日里习惯了相互依赖的人,到了难过的事情上就总是不愿意晾出来。

  本来已经计划好周一周二请假去广州的,一直安慰她不要怕有俺在!可是,周六她打来电话,说看了我的日志,觉得我最近也挺纠结,“我帮不上忙,但也不想加重你的心理负担!我还是比较喜欢和你一起没心没肺玩闹的感觉!”她说已经找好了人陪她,我心有不甘但没说什么,挂了电话。

  毕业后,好友之间的见面、相聚常常会因为各种原因而搁浅,曾经是情谊深厚的朋友渐渐因为时间、距离、工作被拆碎,刚开始的时候自己总是满心期待,然后失望、习惯、麻木,甚至退缩。

  唯独蚊子,是和我保持联系最紧密的一个,只要有机会,她就来东莞看我,而我只要知道她过得不太好,就算请假扣钱也会在夜里跑到广州,订个房我们聊到深夜,睡醒又一起没心没肺地逛街吃饭、小资腐败!看着她暴瘦十几斤,身体越来越差,精神心情都不好,我回来后仍然很担心。

  她是除了我的亲人之外,最让我心疼和在乎的一个。

  所以想到这次她把我“拒绝”了,想到她和我一模一样的爱依赖和不勇敢,想到上次去广州我还骂她:“有点出息,不要让我像个大妈追着你屁股后面唠叨,我还没有那么老,别让我操碎了心!”这次要她独自面对,我就难受。

(2011-12-05 14:44:46) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 
(2011-12-05 14:44:46) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝
 
(这是跟蚊子在广州腐败的记忆)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017