注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

[转载]任何时候,请做自己  

2011-12-28 11:33:09|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (2011-11-25 13:05:11)

       此刻,太需要你这样的理解和支持了。谢谢亲爱的,心很暖,真的~~~~

  原文地址:任何时候,请做自己              作者:萍说

  又是忙碌的一天,疲惫感像慢型毒药似的渐渐蔓延到身体的每个部位,以至于我一回到公司,就啥话都不想说,真不是脾气不好,也不是不愿理人,就只是想要安安静静地坐会儿,这样才能够把力气重新找回来。

  其实有时候我也不想上班,特别是累的时候,工作状态不好的时候,大姨妈来的时候……好多好多个时候,我都想抛开现在所顾及的一切的一切,跟我喜欢的好姐妹儿们一起去旅个小游,或者去干个一两件疯狂的事儿,能找回点儿年少时乐到抽筋的那种没心没肺。可我不知道就怎么总是没干成这些想要干的事儿,总是被这样那样的其他理由扼杀了这点小梦想。于是我常纠结,看到别人可以想做啥做啥,离自己的梦想越来越近,我就羡慕地流哈喇子。

  我又想起小冰珊下午跟我说起的事儿,她这两天估计也睡不好了,好不容易下定决心辞职去度个小寒假来着,但是缘由老板太看重这丫头的才气,舍不得放手,于是找她一番语重心长地长谈,不谈倒好,一谈下来,老板那至情至真的言语使得她心里那块柔软的地方,再也硬不起来了,她犹豫了,狠不下心了。于是也纠结了。我想她此时一定希望有个人来帮她下个决定,到底该留,还是走。但答案其实早已在她心中,只是她现在还没发觉罢了。别人的任何意见,也只能暂时地缓解了下她眼下的不知所措,纠结难熬。我能理解,真的能理解,因为我们都太像,总是太在乎别人,总希望自己能帮到点身边的人,不希望因为自己的原故让他人伤心,哪怕他人的伤心真的是跟自己没有屁大点关系,也总能找出理由折磨自己。

  记得我的“他们”都对我说过同样的一句话,“我发现,你不懂得怎么拒绝别人。”“你不能因为在乎别人,就什么事都接收啊,有些事,有些人,你得学会拒绝。”前一句是初恋男友说的,后一句是现任男友说的。我一开始不是太懂得其中含义(也许是不想懂),现在好似清晰了不少。我想对亲爱的小冰珊说,你知道吗,你跟我有着同样的一个小毛病“太在乎别人”。先不管它是好,还是坏,但我们的的确确都因为太在乎别人的感受,从而忽略了自己。有时候,甚至到最后都忘了自己一开始是想干什么,只能顺着事情的发展,恍恍惚惚地走完那一段路。哈哈!这样说,可不是让你以后就为所欲为了哦。只是想告诉你,我们可以保持善良的好品性,但同时,我们不要因为善良丢失了自己。善良不是随处施舍,要有针对性才是最重要的,你说呢??其实我写这些,除了是希望能解除你一点点小困惑之外,也再一次地给自己敲个警钟,不能因为太太在乎别人,而违背了自己的意愿。

  至于,你们老板那块儿,我觉得你倒不必先纠结于他留你一事,你要想的是自己是不是真的想马上离开?还是愿意再留一段时间?当然这些想法必须是你内心最真实的想法,不被任何事物影响的想法。

  所以喽!不要急,等自己想清楚了再说。该吃吃,该喝喝。生活,请继续每天傻乐。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017