注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

(2011-11-16 16:46:55)  

2011-12-28 11:21:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期三。天气晴,21-27度。

  每天上班写完一篇稿,正雄赳赳要写第二篇的时候,我就跟自己说,要吃午饭了哦,还是休息一下,淘个宝什么的,下午再写吧。

  等下午非常恍惚地睡醒了,我极不情愿地打开下一篇稿的空白文档,又开始犯懒:哎呀,没感觉咋写呢?还是先听会儿歌,看会儿东西,遛遛弯说不定就能写了……

  然后我打开了虾米网,听了我收集来的小众到无厘头的歌曲,例如《脑残游戏》、《fing fing 下》、《教我如何小便》之类的,一边听一边憋笑,越听越快乐到不能自拔……

  一边耳朵不闲着,一边又开始翻豆瓣上的东西,什么影评啊书评啊,找这个圈子里活跃的文字达人,看他们写的日志,那流水账都是高品质啊……

  一边看,我就一边自怨自艾,哎,想当年我也想走文学道路来着吖,怎么现在误入歧途那么深呢……人和人怎么那么大差别呢,回到10年前,我们都在同一起跑线上呢,由此我畅想了未来的10年、20年这个差距会变成一个多宏伟的状况。

  畅想完毕。我盯着离下班时间还剩下不到两小时,火急火燎准备了一篇明天上午签约仪式就要用到的领导发言稿,又火急火燎准备了明早上要采访的提纲。然后继续盯着空白的文档发愁……

  我在想我怎么就成了一个木有感情的写字机器了呢!我天天写软文,这是我想要的生活么!这活儿太没有气质了!!太看不起人了!!这样想着,我认为我今天不写这篇软文,是因为我的内心在极度抗议,本着不能违反内心意旨的信念,我邪恶地表示今天我下班了~~~!这时候离下班其实还有一个小时……

  空出的时间,我稍稍总结了一下我这些年的“怪癖”,“这年头你要是没有个什么怪癖你都不好意思跟人讲你是有点的文化的人。”我惊奇的发现我这些年喜欢的同龄人,不管哪个领域,长得都一个模样,难道她们是一个妈生的?

  漫画界,夏达,画风细腻,诗书满腹,让本身就浪漫的漫画更禅意无穷。她,浓密乌黑长发、眼眸清澈、齐刘海、娇小个子,森女风格穿着。像个意蕴幽深的洛丽塔。

  文艺界,鲍鲸鲸,言辞诙谐豪爽,耍宝耍二,文风一片混账的共鸣。她,乌黑长发,眼眸灵动、齐刘海、娇小身形,古林精怪又学院风穿着。像个萌系毕业的小萝莉。

  娱乐界,The pancakes,嗓音甜美俏皮,可爱中带着小邪恶,其实是超强的独立音乐创作人,难得的童真。她,清新直发,眼眸带光,齐刘海,娇小,休闲+帅气的经典穿着。像个拖着发光尾巴的小精灵。

  这三位都是80后的才女,专于某一领域,却也同时在其他各个领域发出不可磨灭的光芒。比如,她们都是一张完全“逆生长”的脸……,都笑起来很萌很天真,都完全看不出她们的小脑瓜子能整出点什么正经事来……

  这就是魅力啊!气场啊!才气外露啊!

  为了避免我拿来对照我自己而羞愧得想在办公桌底下挖个洞钻进去,我宣布:今天的日志写完了。

 
(2011-11-16 16:46:55) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(夏达)
 
(2011-11-16 16:46:55) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(鲍鲸鲸)
 
 
(2011-11-16 16:46:55) - 冰珊瑚 - 酒の小小窝(the pancakes)
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017