注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒の小小窝

苦不尽,甘常在。

 
 
 

日志

 
 

迟到大王  

2011-12-28 10:41:22|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011-11-01 17:27:27)

11月第一天,我不小心又迟到了……制度化是上班时间,对于我这种从小到大就是“迟到大王”的人来说,真是恶梦啊~~~~~!这让我想起来一些关于迟到的事情,似乎从小到大,我就没改掉这个坏习惯……

小学的我总是冒冒失失,啥事都跑着,上课经常要跑,因为要值日,要升旗(我负责主持升旗仪式,要提前去播音室拿话筒),要站岗(站在校门口检查仪容仪表)……之类,而我总是迟迟迟,很少有不匆忙的情况;

中学的我,要骑车上课,结果狂奔跑变成逛蹬车,尤其是早上上课,和晚自习前,我不是吃不了早餐就是吃了晚餐还猛冲(所以高二得了急性阑尾炎,据说是饭后跑导致),总之我又是迟迟迟,高三复习有时候太迟了,就请假在家复习(我妈那时特包庇我,纵容我在家看书);记得有一次模拟考,第一科考语文我竟然在新校区找不到考场,迟到了半个钟(后来语文还考了第一名,哈哈),但是那个找考场的心理现在还印象深刻,很着急很着急也很害怕……

大学的我,迟迟迟就变成了走到教学楼底下,听到上课铃响了,还从容地搭电梯,再鬼鬼祟祟地进教室;或者睡在宿舍的床上,看着还剩五分钟就上课的钟,指派宿舍某某某去“做代表”帮应声“到!”大学经常迟到,尤其是英语课要做听力,我每次进去甜蜜笑容的miss Gong就看着我,因此我这个英语很一般的小菜鸟大一就被老师迅速地记住,她超爱叫我回答问题,写作文给我写超长的评语,开头就是“lovely girl”问我假期如何,为什么大二没有大一那么活跃等等。

实习和毕业后第一份工作都是媒体,所以不用天天同一个时间上班,只要约好采访时间,或者根据活动时间到现场就可以了,一般都不会迟到;有段时间,报社某领导心血来潮要求每天9点签到,可想而知,我的“迟到病”又犯了,天天都是“踩点”着上,简直超痛苦,没啥事就说外出采访不去上班了……

然后就是我现在这份工作,每天8点半上班,指纹打卡……第一个月我就迟到了三次……第二个月迟到一次,第三个月的第一天(今天)又迟到了……而且我是迟到了1分钟,1分钟而已啊!还不如迟到10分钟呢……哼

由于我这种观念根深蒂固,所以天生就怕和那些严肃的、严谨的人相处,感觉浑身不自在,像我这种迟到了1分钟的,他们也会指着你的鼻子说:“1分钟就有借口了吗?1分钟就不算迟到了吗!”oh no,想想就懊丧~~~~但本人不反对集体需要制度化,先声明~~~~

好吧,迟到的话题结束了。我就是来瞎说说,解解闷而已。现在换话题继续唠叨!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017